Безработные аргентинцы пытались захватить муниципалитет

882
Безработные аргентинцы пытались захватить муниципалитет

В Аргентине при попытке захвата здания муниципалитета ранения получили несколько человек, один из них находится в критическом состоянии.

Видео дня

Инцидент произошел в среду утром, когда большая группа безработных пыталась штурмом взять здание столичного муниципалитета Авельянеда (Avellaneda), сообщил журналистам глава муниципалитета Бальдомеро Альварес де Оливера (Baldomero Alvarez de Olivera).

По его словам, хулиганы сожгли несколько автомобилей, припаркованных перед зданием районной управы.

Для усмирения демонстрантов полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ. Один из нападавших получил тяжелое ранение в голову.

Глава муниципалитета обвинил в организации массовых беспорядков лидера профсоюзов Рубена Гарсию (Ruben Garcia).

За последние два дня это уже второй подобный инциндент. Во вторник в пригороде Буэнос-Айреса на железнодорожной станции Аэдо (Haedo) более 100 молодых людей разгромили вокзал и подожгли вагоны. Хулиганы забросали прибывшие на вокзал пожарные расчеты камнями и не допустили их к тушению огня.

Для подавления беспорядков полиция использовала слезоточивый газ и резиновые пули. Ранения различной степени тяжести получили 18 человек, в том числе семеро полицейских и двое пожарных.

Массовые беспорядки в Аргентине произошли накануне открывающегося в четверг в курортном городе Мар-дель-Плата Саммита народов Западного полушария.