В Керчи "утонула" библиотека

657
В Керчи 'утонула' библиотека

В Керчи затопило помещение библиотеки, расположенной в цоколе жилого дома. Спасателям пришлось откачивать воду через окна библиотеки.

Видео дня

Рабочий день для библиотекарей начался со спасения помещения от наводнения. Такие неприятности, впрочем, здесь повторяются довольно часто, поэтому всегда наготове резиновые сапоги, ведра и тряпки.

Предыдущее подтопление застало библиотеку 5 октября, на следующий день после ремонта. Первые полки книжных стеллажей абонемента и читального зала сгнили от воды, а книги, которые занимали там свое место, списаны.

Как рассказала заведующая библиотекой, проблему подтопления городские власти не могут решить в течение 13 лет. Во время наводнений помещение спасает техника водоканала и ЖЭКа, передает kerch.com.ua.

Как сообщал «Новый Регион», Керчь по уровню находится ниже Ленинского района, где нераспаханные и незасеянные земли не задерживают осадков и они создают паводковую опасность для города-героя.

В феврале прошлого года из-за сильного паводка улицы Керчи превратились в реки глубиной до 1 метра. В городе затопило не только жилые дома, но и ключевые объекты – предприятия, больницу и канализационную насосную станцию. МЧС организовало тогда для населения новый вид общественного транспорта – БТРы и «Уралы», на которых люди добирались на работу.