1 октября • обновлено в 16:31
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Представителей военного ведомства Украины в Кот-д’Ивуари нет

Министерство обороны Украины заявляет, что ни одного представителя военного ведомства нашей страны в Кот-д’Ивуари нет. “Ни одного официального представителя в этой стране нет в каком-либо качестве”, – заявили корреспонденту «proUA» в пресс-службе Минобороны, комментируя информацию о том, что украинские и белорусские специалисты занимаются ремонтом военной техники в стране, против которой действуют санкции ООН.

Вместе с этим, в Минобороны не исключают, что специалисты по военной технике, в частности из Украины, могут работать в Кот-д’Ивуари как частные работники, которых наняли для выполнения конкретных работ.

Напомним, что агентство «Associated Press» сообщило, что Киев и Минск начали тайно возобновлять военно-воздушные силы в Кот-д’Ивуари, которые были наполовину уничтожены во время гражданской войны в этой африканской стране.

Такие действия являются незаконными, ведь они нарушают запрещение ООН, утверждает агентство и уточняет, что на Берег Слоновой Кости уже прибыли 10 техников из Беларуси и Украины, которые предварительно пообещали Минобороны отремонтировать несколько военных геликоптеров и самолетов.

Официальной реакции от ООН на эту информацию еще не было. Однако известно, что руководство организации поручило одному из своих комитетов разобраться.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги