Секс с педагогом помогает лучше учиться

1,1 т.
Секс с педагогом помогает лучше учиться

Преподаватель педагогики из Шеффилдского университета Пэт Сайкс написала статью для образовательного приложении к газете Times — Times Educational Supplement. В ней она выступает в защиту сексуальных связей между учениками и учителями.

В частности, Сэйкс настаивает, что неправильно всегда выставлять учеников жертвами, так как зачастую именно они являются инициаторами возникновения отношений. Пэт Сайкс предполагает, что между учителями и учениками страны завязывается около 1500 романов ежегодно.

Ученая говорит, что Великобритания должна отказаться от устаревших моральных принципов, когда речь идет о сексуальных отношениях между учителями и учениками, и принять тот факт, что "эротическое напряжение" в классе способствует педагогическому процессу. "Выражения сексуальности являются широко распространенным явлением в школьной жизни, чувственная природа и эротическое напряжение часто характеризуют плодотворное обучение, вызывая интенсивную ответную реакцию", — пишет автор.

Сама доктор Сайкс вышла замуж за учителя истории, в которого влюбилась, когда ей было 14, а ему 22 года. Автор исследования утверждает, что любовные отношения между учителями и учениками были довольно распространены в ее лестерширской школе, отличавшейся либеральными порядками, причем никто не рассматривал это как форму эксплуатации.

В организациях по защите детей с мнением педагога не согласны. "Закон о сексуальных домогательствах был введен для того, чтобы защитить детей и подростков, а не в интересах прав небольшого меньшинства школьников, достигших достаточно зрелого возраста, которые по собственному желанию вступают в равноправные отношения сексуального характера с учителями", — говорят в организации ChildLine.