В Бразилии нападают летучие мыши-вампиры

756
В Бразилии нападают летучие мыши-вампиры

В Бразилии на северо-востоке страны в штате Мараньяне участились случаи нападения на людей летучих мышей-вампиров, больных бешенством.

Видео дня

Это уже привело к гибели 22 человек за последние 4 месяца. Очередной жертвой этих животных стала 11-летняя девочка, доставленная в больницу в тяжелом состоянии.

Большинство пострадавших - дети. Зоологи отмечают, что они спят крепче взрослых, и поэтому не чувствуют нападения летучих мышей. Как правило, укусы летучих мышей приходятся в голову или в кончики пальцев. Этого достаточно, чтобы заразить людей бешенством.

Летучие мыши- Microchiroptera, подотряд млекопитающих отряда рукокрылых, длина тела до 14 сантиметров. Глаза маленькие, зрение развито слабо, слух очень хороший. Исключительно ночные или сумеречные животные. Обитают в дуплах, трещинах скал, пещерах, укромных уголках хозяйственных и жилых зданий. Некоторые виды стали спутниками человека (синантропные организмы) и вне его поселений почти не встречаются. Селятся обычно колониями от нескольких особей до сотен тысяч (известны пещеры, где одновременно обитают до 20 миллионов летучих мышей). В Америке летучие мыши-носители вируса бешенства; могут переносить возбудителей и некоторых других инфекционных заболеваний человека.