Секс - опасно для жизни! Можно, но надо знать меру

674
Секс - опасно для жизни! Можно, но надо знать меру

Мужчины, живущие без секса, подвергают свою жизнь риску. Итальянские исследователи считают, что половое бессилие должно быть добавлено к факторам риска болезней сердца наряду с высоким уровнем холестерина, избыточного веса, диабета и курения.

Эксперты провели обследование 70 мужчин с нарушением потенции и 73 человека с сердечными заболеваниями. По данным ученых, 40% мужчин в 40-летнем возрасте и 50% - в 50-летнем имеют проблемы с потенцией. Следовательно, такое же количество мужчин, по мнению исследователей, подвергается риску развития заболеваний сердца. Ученые заявили, что полученные данные их тревожат: почти 70% мужчин, имеющих проблемы в половой сфере не обращаются к врачам.

А вот ученые из Университета Дюка в США более оптимистичны. Правда их исследование имеет преимущественное отношение к женщинам. Оказывается полные женщины, похудев, начинают получать больше удовольствия от секса.

Всего наблюдали 161 женщину, которые обладали избыточным весом. Они согласились принять участие в специальной диетической программе, рассчитанной на два года. Две трети участниц в начале исследования жаловались на проблемы в половой жизни.

Через год количество участниц, испытывавших проблемы с сексуальным желанием, снизилось с 39% до 15%, а число женщин, считавших себя непривлекательными, уменьшилось с 68% до 26%.

Принимавшие участие 26 мужчин сообщали о подобных результатах, однако недостаточное число участников пока не позволяет делать общие выводы.

"Вам не надо иметь идеальный вес, чтобы быть здоровым и счастливым, – утверждает Мартин Бинс, психолог из американского университета Дюка. – Достаточно избавиться лишь от 10%, чтобы почувствовать огромные изменения".

Между тем, пока на Западе решают проблему увеличения сексуальной активности населения, в Африке не знают, что делать с необузданным сексом среди местных жителей

Президент Малави Бингу ва Мутарика объявил о том, что его страна находится в катастрофическом положении. В ближайшее время почти половина 11-миллионного населения этого государства умрет от голода и от эпидемии СПИДа, распространяющегося буквально ураганными темпами.

Засуха и бесконтрольные сексуальные потребности малавийцев – вот две беды, которые в самое ближайшее время могут уничтожить 5 млн. человек. По данным ЦРУ, около 1 млн. малавийцев живет с ВИЧ-инфекцией или СПИДом. Независимые наблюдатели утверждают, что эти цифры весьма занижены

Несмотря на многочисленные гуманитарные программы помощи, борьба с ВИЧ-инфекцией в стране, где изнасилование считается обычным способом мести или просто выражения неприязни мужу женщины-жертвы, крайне неэффективна. Мешают решению этой проблемы и Католическая церковь (около 80% жителей – католики), и исламское духовенство (мусульмане составляют около 13% населения); святые отцы пропагандируют отказ от контрацептивов, а муллы считают многоженство добродетелью.

Кстати о контрацептивах. В Москве появились плакаты, пропагандирующие половое воздержание. На плакате с одной стороны изображена девица в легкомысленном наряде, открывающем пупок, с другой - парень, напоминающий девушку. А между ними слоган: «Настоящее чувство и верность любимому человеку - твоя защита от СПИДа! «Безопасного секса» нет!»

«Презервативы не защищают от СПИДа, побочный эффект от их пропаганды - некритичное отношение к сексу, молодежь начинает половую жизнь с 14 лет», - пояснили в приемной депутата Мосгордумы Людмилы Стебенковой, одного из авторов программы.

Между тем пиар-акция вызвала бурную реакцию в Интернете. Молодежь, на которую и нацелена акция, вовсю высмеивает взрослых. Мол, если нет безопасного секса, так, значит, и презервативами пользоваться смысла нет?