УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Официальное число погибших в Пакистане приблизилось к 40 тыс.

825
Официальное число погибших в Пакистане приблизилось к 40 тыс.

По уточненным официальным данным, в результате землетрясения в Пакистане 8 октября 2005 года погибли 38 тысяч человек, 62 тысячи были ранены, 3 миллиона 300 тысяч пакистанцев остались без крова. Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел страны Афтаб Шерпао.

Ранее жертвами буйства стихии считались 25 тысяч человек, 63 тысячи числились ранеными. Не исключено, что и нынешняя цифра не окончательная. Существуют опасения, что реальное количество погибших может превысить 100 тысяч.

В свою очередь, представитель командования пакистанской армией генерал Шаукат Султан заявил, что помощь пострадавшим от стихийного бедствия оказывается в стране круглые сутки. По его словам, одной из основных задач сейчас является освобождение заваленных автодорог.

Между тем АР отмечает, что оказание помощи пострадавшим на севере Пакистана осложняют проливные дожди. Через неделю после землетрясения по-прежнему не хватает вертолетов для эвакуации раненых и доставки помощи в труднодоступные горные районы. Нужны палатки и одеяла для миллионов людей, оставшихся без крова.

По оценкам Организации объединенных наций (ООН), на восстановление разрушенных районов только на севере Пакистана потребуются миллиарды долларов и не менее 10 лет.