Дима Билан может лишиться репертуара и имени

1,0 т.
Дима Билан может лишиться репертуара и имени

Популярный певец Дима Билан из-за конфликта с продюсерским центром "StarPro", который возглавлял недавно умерший продюсер Юрий Айзеншпис, может лишиться своего репертуара и потерять имя. Всеми делами Димы Билана до сих пор занимался продюсерский центр "StarPro" (ООО "Стар Продакшнс"). Имя и фамилия, под которыми выступает Виктор Белан, "Дима Билан" - это торговая марка, зарегистрированная Айзеншписом на ПЦ "StarPro".

Все права на марку "Дима Билан" после смерти Айзеншписа перешли к его вдове Елене, а она передала их в созданный ею Фонд Юрия Айзеншписа. После смерти продюсера Дима Билан предложил пересмотреть контракт. Как стало известно "Известиям", на прошлой неделе между представителями певца и представителями ПЦ "StarPro" прошло два раунда переговоров - в результате стороны не пришли ни к какому результату.

После этого в электронных СМИ появилось обращение "StarPro", якобы разосланное по теле- и радиокомпаниям страны, с просьбой снять все композиции Димы Билана с эфира.

В обращении, в частности, говорилось: "...любое воспроизведение, распространение, публичное исполнение, передача в эфир или другое публичное сообщение произведений исполнителя Димы Билана, а также использование творческого имени Дима Билан без разрешения правообладателя ООО "Стар Продакшнс", владеющего исключительными правами на произведения, является незаконным". В письме содержалась просьба снять с эфира все аудио- и видеопроизведения Димы Билана.

Факт получения такого письма от ООО "Стар Продакшнс" представители крупнейших музыкальных масс-медиа - вице-президент MTV Илья Бачурин, генеральный директор "Русской Медиа Группы" Сергей Кожевников и президент Вещательной корпорации "Проф-Медиа" Александр Варин - не подтвердили. "StarPro" и директор Билана комментировать ситуацию отказались, сообщив, что находятся на стадии переговоров и не хотят осложнять ситуацию.

21 сентября на церемонии вручения музыкальных наград MTV Russia Music Awards 2005 Дима Билан был признан лучшим исполнителем и лучшим артистом. Теперь певец будет представлять Россию на церемонии вручения Europe Music Awards 2005, которая пройдет 3 ноября в Лиссабоне.