Папарацци засняли полуобнаженного Андрея Ющенко. "Папарацци" жалуются на проблемы

2,2 т.
Папарацци засняли полуобнаженного Андрея Ющенко. 'Папарацци' жалуются на проблемы

Вчера ночью неизвестные совершили поджог автомобиля директора журнала «Папарацци» и владельца радио «СуперНова» гражданина Ливана Валида Арфуша. Пишет газета «ФАКТЫ».

«Бентли» стоимостью 250 тысяч евро был припаркован у первого подъезда дома № 14 по улице Круглоуниверситетской, где живет Арфуш. Заместитель начальника Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве Александр Радкевич рассказал «ФАКТАМ», что вызов поступил в 3.52. Приехавшая на место оперативная группа установила, что неизвестные обломком гантели разбили в нем автомобильное стекло и бросили внутрь салона открытую пластиковую канистру с горючей жидкостью, после чего туда же полетела подожженная петарда. В результате выгорел салон дорогой иномарки, купленной в прошлом году во Франции.

Валид Арфуш признался «ФАКТАМ», что у него нет никаких проблем в бизнесе. Произошедшее связано только с журналом «Папарацци». «В четверг я возвращался домой в 23.00, и у меня сложилось впечатление, что за мной следят...» — сказал Валид.

«ФАКТАМ» удалось связаться с издателем журнала «Папарацци», братом Валида Омаром Арфушем, который находится во Франции.

— Конечно, я был не готов к тому, что события станут развиваться таким образом, — сказал Омар по телефону. — Я считаю, что все произошедшее связано с выходом журнала «Папарацци» и обложкой очередного номера, который так и не появился.

В начале сентября я купил за большие деньги фотографии сына Президента Украины Андрея Ющенко на отдыхе в Турции со своей девушкой. Мы планировали поместить фото на обложке журнала и дать репортаж. Это совершенно приличные фотографии, очень красивые. Но как только стало известно, что они у нас есть, Валиду начали поступать звонки от достаточно влиятельных людей в правительстве (не хочу называть фамилии) с просьбой их не публиковать. Ему так и сказали: «Вы лучше Андрея Ющенко не трогайте». Мы приостановили выход журнала. А через две недели в газете «Киев-Пост» опубликовали анонс нашего номера с сыном Президента. Звонки с требованием не выпускать в свет этот номер возобновились. Все это напоминало ультиматум. Я советовался со своим другом, генеральным секретарем Международной организации «Репортеры без границ» Робером Менаром, который сказал: «Если вы это не напечатаете, у вас в стране никогда не будет свободы слова...» В четверг я связался с редакцией «Папарацци»: «Все, мы печатаем номер». А утром в пятницу мне позвонил Валид: «Не волнуйся, я в порядке, но мою машину ночью сожгли...» Я на сто процентов уверен, что все это связано с публикацией об Андрее Ющенко. Других проблем ни у меня, ни у Валида нет. Что бы там ни было, я дал указание все-таки напечатать этот номер. За любые деньги...

Когда этот материал готовился к печати, Валид Арфуш вместе с женой и двумя детьми находился в депутатском зале аэропорта «Борисполь», намереваясь вылететь во Францию. Рядом сидел один из самых влиятельных членов предыдущего Кабмина, уговаривая его не делать этого. Но Роберу Менару и Омару Арфушу, позвонившим экс-министру, тот заявил, что просто пришел проводить Валида. По информации «ФАКТОВ», рейс авиакомпании «Эйр Франс» был отложен на два с половиной часа. Чем это вызвано, не объявили, но Омар Арфуш подозревает, что это связано с попыткой не выпустить его брата из Украины.