Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Политика

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Судьба Мариуполя

1.1т

<p>Только недавно скорбили по погибшим в маршрутке под Волновахой. Теперь настала очередь Мариуполя. Сейчас активно обсуждается вопрос – будут ли сепаратисты при поддержке российских войск активно наступать на Мариуполь?

Скорее всего, не будут. И вот почему.

На сегодняшний день Мариуполь – один из самых, если не самый укреплённый город Украины. Чтобы прорваться к нему, нужно задействовать большое количество войск. Опять, как и в донецком аэропорту, без применения авиации наступление чревато большими потерями в живой силе и технике. При вступлении в город обязательно завяжутся кровопролитные уличные бои.

Таким образом, без ведения полноценной войны, где главную (подчёркиваю, ГЛАВНУЮ, а не вспомогательную) роль будет играть российская армия, такое наступление обречено на поражение.

Что может быть? Может быть взятие нескольких окрестных населённых пунктов, транспортных путей и дальнейшая блокада Мариуполя. Чтобы впоследствии, например, требовать свободного коридора на Крым в обмен на дорогу жизни к Мариуполю. А по Мариуполю до выполнения означенных требований будет работать бог войны – артиллерия. Применение артиллерии позволяет обеспечить нанесение ущерба противнику без потерь своей живой силы при проведении уличных боёв.

Поэтому главную опасность для Мариуполя по-прежнему будет представлять артиллерия.

</p>

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги