Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Жизнь

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Соотношение административного права с другими отраслями в условиях административной реформы

300

<p>В современных условиях развития общества, недопустимой является тенденция &quot;размывания&quot; границ между отраслями права. Административное право – это право которое регулирует управленческие отношения, государственные отношения, властные отношения. Необходимо поэтапно &quot;изъять&quot; из административного права все те постулаты которые противоречат императивному, властному методу правового регулирования.

С трудовым правом административное право связано общими вопросами в области регулирования служебных отношений. Те из них, которые не подпадают под действие КЗоТ и коллективных договоров, регулируются нормами административного права (условия поступления на службу, порядок ее прохождения, правила хранения служебных документов, присвоения специальных персональных званий, рангов и чинов и другие моменты, которые представляют собой организационную деятельность государства в области служебных отношений).

Связь трудового права с административным проявляется также и в подготовке кадров. Вся система подготовки рабочих кадров и специалистов, за исключением подготовки рабочих и переподготовки специалистов непосредственно на производстве, когда может заключаться ученический договор как разновидность трудового договора, является предметом регулирования административного права.

Подчеркнем, что законодательство в сфере труда государственных служащих, должностных лиц, органов государственной власти, правоохранительных органов и т.д. нуждается в совершенствовании. Главное заключается в определении статуса работников и служащих именно как участников того или иного вида трудового процесса (например, регламентация права на вознаграждение за труд, на отдых, на социальное страхование).

В то же время наблюдается определенное переплетение норм трудового и административного права. Например, трудовое право регулирует все то, что связано непосредственно с работой гражданина. Но оформление на работу, полномочия администрации в области прохождения службы работниками государственных органов, то есть все то, что является проявлением управленческих функций, регламентируется нормами административного права.

Трудовое законодательство регулирует ту часть отношений, которая обеспечивает реализацию и охрану трудовых прав и интересов субъектов административно-правовых отношений. На государственных служащих распространяется специальная дисциплинарная ответственность.

С другой стороны, в сферу трудового права входят организационно-правовые отношения, поскольку в регулировании процесса труда действуют отношения власти - подчинения, присущие административно-правовому регулированию.

Законодательством установлена ответственность за нарушение требований законодательства о труде и об охране труда, за уклонение от участия в переговорах по заключению, изменению или дополнению коллективного договора, соглашения. Видами взысканий являются исправительные работы, проходящие по месту постоянной работы лица, совершившего правонарушение.

Такое теоретическое накопление уже привело к усложнению законодательства, которое требует кардинальных изменений. Итак, следует вернуться к сущности тех или иных общественных отношений, регулируемых правом. И если мы говорим о том, что прохождение службы - это вид труда, то и непосредственно вопрос принятия, аттестации на службу, увольнения, пенсионного обеспечения должны рассматриваться в рамках трудового права как особые аспекты правоотношений в сфере труда.

Финансовое право своим рождением обязано государственному, административному, частному праву и экономической науке. Финансовое право регулирует отношения в сфере финансовой деятельности государства, в первую очередь, деятельности по аккумулированию и распределению средств, которые составляют национальный доход государства. Для регулирования возникающих здесь отношений используется административно-правовой метод.

Однако финансовое право признано самостоятельной отраслью, поскольку регулирование мобилизации, распределения и использования средств в государственных интересах имеет большое значение и свои особенности. Таким образом, когда речь идет о распределении финансов - это финансовое право; когда об организации работы финансовых органов - это административное право.

Итак, административное право регулирует управленческие отношения в области финансов, а финансовое - сами финансовые отношения как особую разновидность экономических отношений. Однако, учитывая, что финансовое право не имеет собственного метода правового регулирования, а круг общественных отношений полностью совпадает с административным правом, финансовое право можно рассматривать как подотрасль административного права наряду с другими подотраслям или институтами.

Нормы, регламентирующие ответственность граждан и юридических лиц за финансовые, налоговые проступки, уместно переместить в соответствующие кодексы. Такой перенос уже апробирован во время кодификации ряда законодательных актов. Это явление мы называем трансфером и более подробно опишем ниже.

Истоками формирования хозяйственного права ряд исследователей считают именно административно-правовую сферу общественных отношений. С. Братусь, Р. Халфина, Г. Матвеев, Я. Шевченко, А. Довгерт и др. считают хозяйственное право не самостоятельной отраслью права, а простым сочетанием гражданско-правовых и административно-правовых норм, действующих в сфере хозяйствования.

Однако хозяйственные правоотношения нельзя разграничить на гражданско-правовые и административно-правовые, хотя исторические корни хозяйственного права лежат в сфере как публичного, так и частного права. Кроме того, хозяйственное право имеет значительный по объему собственный нормативный материал, не принадлежащий ни к гражданскому, ни к административному праву. Одним из таких институтов, который обусловил выделение хозяйственного (торгового, коммерческого) права в отдельную отрасль права, является институт банкротства.

Более того, существует научная позиция, согласно которой в пределах области административного права следует выделять подотрасль - административно-хозяйственное право. &quot;Необходимость возникновения и развития административно-хозяйственного права объясняется потребностью упорядочения общественных отношений, возникающих между субъектами экономической деятельности.

В регулировании таких отношений, безусловно, заинтересованы как названные субъекты, так и государство, поскольку сейчас экономика имеет фундаментальное значение для обеспечения существования населения страны и постоянного повышения уровня его жизни. Таким образом, на государственном уровне разрабатываются и принимаются нормы, которые должны способствовать развитию национальной экономики. Эти нормы, собственно, и образуют административно-хозяйственное право &quot; (Мельник Р.С. Адміністративно-господарське право як структурний елемент системи адміністративного права: зарубіжний досвід та національні особливості / Р.С. Мельник // Право і Безпека : науковий журнал. – 2010. – № 2 (34). – С. 34–37.).

Нормы, регулирующие ответственность за проступки в сфере хозяйствования, пока должны быть перенесены в хозяйственное право в раздел &quot;Хозяйственные проступки&quot;, так же, как это было сделано с таможенными проступками.

Как уже отмечалось выше, органам государственной власти нужно максимально направить свое руководящее влияние на частноправовой сектор, в том числе и на хозяйственно-правовые отношения. Административное право должно обеспечить нормальные условия функционирования всех субъектов хозяйствования и защиту от негативного воздействия с любой стороны, в том числе и со стороны государства.

Земельное право Украины сегодня находится в состоянии глобальной трансформации. Прежде всего, это касается имущественных правоотношений. Если в советский период земля находилась в собственности народа (государства), то сегодня собственность на землю приобретает другой смысл. Предметом земельного права являются земельные отношения. Фактически земельные отношения регулируются многими отраслями права.

Например, частное право регламентирует порядок рассмотрения имущественных споров по землепользованию; финансовое право – формы и порядок уплаты земельной ренты за пользование землей и т.д. Административное право регулирует значительную часть земельных отношений, поскольку они возникают, изменяются и прекращаются на основании актов государственного управления. Для них характерен властный метод регулирования.

Связь земельного и административного права проявляется также в определении полномочий местных органов самоуправления в урегулировании земельных отношений, структуры и полномочий Верховной Рады Украины, Верховной Рады Автономной Республики Крым, областных и районных советов, а также органов исполнительной власти (ст. 6-8, 10, 13-17 ЗК Украины) по управлению землями.

Административное право регулирует порядок деятельности исполнительных органов государственной власти в сфере рационального использования и охраны земель, а также их компетенцию в области управления земельными ресурсами. Некоторые элементы административной подчиненности в земельном праве имеются в случае приобретения права на землю, что предусмотрено ст. 116-126 ЗК Украины, или прекращения прав на землю в соответствии со ст. 140-149 ЗК Украины, а также прав и обязанностей собственников земли (ст. 90, 91 ЗК Украины) и землепользователей (ст. 95 и 96 ЗК Украины), установления правового режима различных категорий земель (ст. 22-77 ЗК Украины ) и др.

Уже говорилось о необходимости переноса норм, регулирующих ответственность за земельные проступки, в Земельный кодекс Украины. Можно даже ставить вопрос о большем влиянии частного права на земельные правоотношения. Однако следует подчеркнуть, что единственным собственником земли должно быть только государство, то есть земля должна находиться в сфере действия публичного права. Все другие правоотношения, связанные с арендой, субарендой, приобретением определенных прав на земельные участки и т.п., - это частно-правовые отношения. По такой схеме должны происходить изменения, связанные с недрами, лесным фондом и т. п.</p>

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги