"Евробляхи": понты и жадность

1.8т

В конце 90-х мой бизнес был связан с Литвой. Между делом «гоняли» тачки и для себя, и на продажу. Годах этак в 1995-96 у меня был автомобиль на литовских номерах, один из первых в городе. Доверенность на автомобиль у меня была на литовском языке. В те времена литовские нотариусы делали доверенности только на литовском. Гаишники были в ах*е. Кроме цифр номера кузова, цифр номерного знака, и моей фамилии латинским шрифтом, понять нельзя было ни чего. Но, тем не менее катался. Проблем не было. Никто не понимал, что с этим делать. Потом уже начали разбираться. Машин «литовских» стало больше. Вопросов к ним тоже становилось больше. Но в принципе, все проблемы с ними были решаемы.

Потом у меня были еще автомобили на литовских номерах. Тем не менее, всегда, когда позволяли финансы и попадался хороший выгодный автомобиль снимал его с учета в Литве и «растамаживал». Почему? Да, потому что, когда вы покупаете «литовский» автомобиль, вы на самом деле его не покупаете. Он не становиться вашей собственностью. Вы отдаете деньги за право пользоваться. Покатались и все. Потом только на «разборку» или в металлолом. Понимаю, в жизни бывают разные ситуации. И иногда недорогой автомобиль без «растаможки» может стать оптимальным вариантом. Например, вы начинаете новое дело и вам необходим «бусик», а средства ограничены. В этом случае автомобиль на «литовских» номерах вас выручит. Купили его за пару тысяч долларов, поработали на нем год-два, заработали на нормальный «бус», а этот … Ну, можно отвезти родственникам в деревню, поставить его под сараем и будет из него хороший курятник. Или, например, для такси. Взяли недорогой экономичный дизель, проработали, заработали, купили нормальную машину. А эту на запчасти продали и часть денег вернули. В общем, для каких-то случаев в жизни это был нормальный экономный вариант. Главное отдавать себе отчет, что вы делаете и с какой целью. И все это было давно всем известно и понятно. Но тут, появились аферисты, которые решили на этом заработать. И начали развешивать доверчивым гражданам на уши лапшу про невероятную выгоду авто на европейских номерах. И потек «автомусор» потоком в Украину. И отдали доверчивые граждане свои кровные денежки за убитые «евробляхи». Накатавшись и успокоившись, граждане прозрели и поняли, как попали с этим «счастьем». Ремонтировать уже сил нет, а продать невозможно. Остается либо на запчасти его двинуть за копейки или идти под Раду и вопить: - Помогите! Спасите! Требуем справедливости!

Вот тут один такой статейку написал. Очень показательная статейка.

http:// vshoke.com.ua/admin/35611/

Давайте разберем.

- «Мені підказали гарних перевірених хлопців, які поїхали в Литву, і о чудо, придбали Ауді А6 2002 року».

«Гарні перевірені хлопці», как я понимаю и есть те аферисты, которые лапшу на уши навешивают.

- « … і о чудо, придбали Ауді А6».

Последние 10 лет Ауди лидирует в списке автомобилей, которые чаще всего ломаются. Этот ежегодный рейтинг «Марок автомобилей владельцы которых, чаще всего обращались за помощью в автосервис» публикуется в журнале ( не помню точно название) европейских потребителей. Но таких рейтингов не мало. Первый который попался в интернете, один из самых уважаемых, немецкий TUV. Так, вот в TUV-Report 2009 (рейтинг автомобилей в возрасте 10-11 лет, как раз наш вариант) Ауди А6 занимает 45 место по надежности с показателем 24% серьезных неисправностей на 150 тыс. км. пробега.

Понятно, что «гарні хлопці» про это ничего не рассказывали.

- «… на СТО за цей час ми витратили десь 13-15 тис. грн.»

Т.е. около 500 евро. Вопрос: - Сколько покатались? Месяцев шесть?

- «… купили Ауді А6, 2002 року за 2300 евро».

Я вначале писал, что везут «автомусор». Так, вот если зайти на немецкий сайт по продаже б/у автомобилей, такая Ауди А6, 2002 года с нормальным техобслуживанием (сертификат TUV) стоит от 5000 до 6000 евро. А за 2300 можно купить только битую или убитую.

- «… 800 евро за послуги людям які займалися придбанням та доставкою».

Интересно, а за что 800 евро? Давайте прикинем расходы. Виза в Литву 55 евро, билет на автобус до Вильнюса 30 евро , пару дней в недорогой гостинице 70 евро, литовская доверенность 20-30 евро, ну и бензин на обратную дорогу пусть еще 100 евро. Получается, около 300 евро. А еще 500 евро за что? За «послуги гарним хлопцям»! За доставку машины стоимостью 2500 евро! Нормальный заработок за пару дней. Я б не отказался! Если, кто думает, что это сложно, поехать в Литву и купить машину, то я открою вам «секрет», Литва это гигантская перевалочная база европейских б/у автомобилей на пути в Россию, Беларусь и Украину. С гектарами автостоянок, километрами автовозов и сотнями нотариусов готовых дать вам доверенность даже ночью. Поэтому, 90% автомобилей именно на литовских «евробляхах».

Вообщем, «гарні хлопці» впарили убитую «аудюху», заработали на этом 500 евро, а виноваты высокие налоги.

Очень хочется большую красивую машину и даром.

И не важно, что процентов 70% автомобилей в Европе малолитражные. Европейцы привыкли к экономии, а не к комфорту. Да, колени в уши упираются, когда, например, в Опель Корса садишься. Зато не дорого и расход маленький. Главное, что вся семья помещается. Я сам видел. Папа, мама и двое детей. Но, мы возьмем от Европы только то, что нам нужно - еврономера! И будем ездить с комфортом и расходом на Ауди А6. А все «Ланосы» вокруг пусть завидуют!

Конечно, то как тратить заработанные деньги личное дело каждого. Но только, если хочется все и сразу, то очень легко превратиться в «лицо обманутое хулиганами», сокращено: ЛОХ. За всеми этими историями о прелестях и выгоде «евроблях» замалчивается один важный момент. Любой автомобиль которым вы владеете имеет свою стоимость и ликвидность. То есть, потратив на приобретение авто некоторою сумму, вы всегда можете расчитывать на ее полный или с каким-то дисконтом возврат в случае продажи автомобиля. Если с умом покупать б/у автомобиль, то можно через год-два продать его и дороже. А если, вы приобретали популярный (ликвидный) автомобиль, то всегда сможете вернуть свои деньги достаточно быстро, за неделю-другую. Другими словами, автомобиль на котором вы ездите это тоже ваши деньги, ваш капитал. Только, вот в случае с «евробляхами» все грустно. Стоимость этих авто равна стоимости металлолома, а ликвидность равна нулю. Потому, что машину на «евробляхах» продать невозможно. Вы не являетесь ее владельцем. Сколько бы вы за нее не платили при покупке, этих денег вы никогда не вернете. Это «одноразовый» вариант.

А теперь давайте посчитаем, что будет, если наш «герой» добьется под Радой возможности «растаможить» свои «евробляхи». Его Ауди А6 обошлась ему в 3500 евро. Такая же на украинской регистрации, со слов того же автора, стоит 7500-9000 евро. Предполагается, что «евробляхи» можно будет растаможить за 1000-1500 евро. Пусть будет 3500+1500=5000. А продать можно за 7000-8000. Улавливаете?

Да, хорошо быть борцом за справедливость, особенно, если в результате получишь 2-3 тысячи евро. Жаль только тех, кто не сможет больше воспользоваться «евробляхами» для старта в бизнесе. Теперь эту «лавочку» прикроют.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости