Синоптики сообщили, когда в Украине спадет жара

13,5 т.
Синоптики сообщили, когда в Украине спадет жара

Невыносимая жара, которую прогнозировали украинцам, усиливается по всей территории страны.

Ведущий синоптик Укргидрометцентра Роман Мурмыло сообщил, что такая высокая температура воздуха, которой в Украине не было уже пять лет, начнет спадать после 16 августа, передает ТСН.

"После 16 числа мы ожидаем постепенного снижения температурного фона, оно будет не резкое, на 1-2 градуса будет снижаться постепенно", - рассказал Мурмыло.

Из-за жары въезжать машинам в лес и разжигать костры спасатели службы чрезвычайных ситуаций запретили. Вызовы на пожары выросли в десятки раз.

Видео дня

Чтобы уберечься от тепловых и солнечных ударов и обострения сердечно-сосудистых болезней в жару, врачи советуют выходить на прогулку до 11:00 утра и после 18:00. Носить одежду из натуральных тканей светлых цветов. Украшения из камня и металла советуют поснимать, потому что они быстро нагреваются и способствуют перегреву.

Окна, если в доме нет кондиционера, можно завесить мокрыми простынями, тогда жара меньше будет проникать в помещение. Курить в жару особенно опасно, ведь никотин сужает кровеносные сосуды и способствует повышенному давлению.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал, как сохранить здоровье сердца в жару.