УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Пионервожатая Кузьмы Скрябина: помнила бы его всю жизнь, даже если б он не стал знаменитым

9,7 т.
Пионервожатая Кузьмы Скрябина: помнила бы его всю жизнь, даже если б он не стал знаменитым

В родной школе Кузьмы Скрябина в Новояворовске фотографии музыканта разместили на стенгазете. Старшеклассники написали трогательные стихи, учителя предаются воспоминаниям о знаменитом ученике.

Сообщается, что Кузьма на "отлично" закончил школу, никогда неприятностей педагогам не доставлял. Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине"

Никого за несколько лет учебы (Семья Кузьменко переехала в Новояворовск, когда Андрей учился в седьмом классе. - Авт.). и словом не обидел.

"Кузьма – из тех учеников, которых все равно будешь помнить всю жизнь, даже если бы он и не снискал такую славу, - вспоминает пионервожатая Скрябина Оксана Кореновская. – Мы с ним как-то сразу перешли на "ты", несмотря на то, что я все-таки была педагогом. Но разница в возрасте была небольшая – всего пять лет. Без Андрея не обходился ни один вечер, ни одна сценка. Всегда веселый, жизнерадостный, он был душой коллектива.

Читайте: Кузьма Скрябин покупал бронежилеты соседям и всем помогал

Кузьма был одним из лидеров и в школьном клубе юмора и сатиры".

Стало известно, что о гибели Кузьмы Скрябина Оксана Васильевна узнала от мужа, который увидел новость в Интернете. И, как и все, поначалу не поверила.

"Но потом мы увидели, что пишут его коллеги, друзья, а затем новости перечеркнули последние надежды на то, что Кузьма остался жив в той аварии", - вздыхает педагог.

"У меня есть фотография, где мы катаемся на каруселях, а Кузьма стоит внизу в спортивных штанах и смеется, - вспоминает педагог. – Андрей так тонко все подмечал, был очень добродушным. Помню, мы ставили сатирическую сценку, где Кузьма спасал мальчика в образе врача. Он до сих пор стоит у меня перед глазами в белом халате…Еще помню, как будущий Скрябин играл на кастрюлях – в девятом классе мы организовали музыкальное выступление, где ученики играли на шумовых инструментах. Олег Турко (Лесык из "Дзидзьо") аккомпанировал на гитаре, я – на фортепиано", - вспоминает Кореновская.

Читайте: Кузьма Скрябин предсказал свою смерть

Последний раз бывшая пионервожатая Скрябина виделась со своим знаменитым учеником перед тем, как у Кузьмы родилась дочь Барбара – лет 17-18 назад. Тогда они встретились прямо у магазина в Новояворовске.

Напомним, ранее очевидец назвал причины трагического ДТП в Днепропетровской области, в котором погиб музыкант Кузьма Скрябин: джип певца выехал на встречную полосу из-за скользкой дороги.