УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

За порядком на финальных матчах Евро-2012 будут следить 7 тысяч милиционеров

За порядком на финальных матчах Евро-2012 будут следить 7 тысяч милиционеров

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко лично решил проконтролировать, как ведутся работы по обеспечению безопасности граждан в НСК «Олимпийский».

«Я лично, как Министр внутренних дел, хочу осмотреть все сооружения в спортивном комплексе, проконтролировать подготовку, а самое главное проверить безопасность проведения всех мероприятий», – сказал министр.

Виталий Захарченко признался, что для него очень важно, чтобы каждый болельщик был спокоен на счет своей безопасности и был уверен в том, что он находится в месте, где правопорядок гарантирован.

Незадолго до брифинга с журналистами было проведено специальное совещание, на котором были изучены все проблемные вопросы, касающиеся охраны общественного порядка.

«Кроме того, сегодня от Министерства внутренних дел мы вручили Киевской патрульной службе 55 современных автомобилей, марки Renault, для непосредственного контроля района стадиона и кварталов, где будут проживать туристы», – добавил Виталий Захарченко.

Министр внутренних дел сделал акцент на том, что во время проведения чемпионата будут привлечены волонтеры, которые, начиная с метрополитена, будут разъяснять людям, в какую сторону им следует направляться, чтобы попасть в нужный сектор стадиона.

Как отмечают представители оргкомитета, на обратной стороне билета нарисована схема стадиона, где четко видно, как лучше всего пройти в нужный сектор. Хотя и не все обращают внимание на то, что написано на обратной стороне.

Виталий Захарченко также отметил, что во время прохождения финальных матчей для лучшего контроля безопасности будет привлечено до 7000 милиционеров. Но в повседневной работе их будет намного меньше – от 1500 до 4000 человек. Также к работе будет привлечена и конная милиция.

Кроме того, в середине НСК «Олимпийский» уже установлено 360 камер слежения.