Как добиться повышения: практические советы

1,2 т.
Как добиться повышения: практические советы

Итак, вы уверены, что уже давно созрели для того, чтобы занять более высокую ступеньку в карьерной лестнице. Но, увы, ваше руководство может этого и не замечать! Как добиться повышения?

Многие сотрудники, мечтающие о карьере, весьма отдаленно представляют себе, чего они хотят на самом деле. Поэтому, как только вы задумались о повышении, постарайтесь как можно подробнее расписать свои цели:

- Какую позицию вы хотите занять?

- Какие навыки, опыт, личные качества вы для этого имеете?

- Насколько реально занять эту позицию в той компании, в которой вы трудитесь? Или, возможно, вам стоит обратить внимание на схожие позиции в другой фирме?

- Сколько приблизительно времени у вас займет восхождение по карьерной лестнице?

- Какие люди вам в этом могут быть полезны?

- И самый главный вопрос: с какими неудобствами вы согласны мириться на новой должности? Вполне вероятно, что у вас исчезнет фиксированный график работы, вам придется брать на себя массу ответственности за других людей или общаться с личностями, которые вам неприятны.

Самые действенные способы добиться повышения

- Понравьтесь начальству. Увы, без этого никак! Каким бы высококлассным специалистом вы ни были, если ваша персона неприятна шефу, вам вряд ли светит повышение. При этом вовсе необязательно лебезить или пресмыкаться перед руководством. Достаточно вовремя выразить свою поддержку его стратегии (если вы ее действительно одобряете) или искренне вслух восхищаться теми качествами шефа, которые, как вам кажется, способствуют успеху дела. Однако при этом учитывайте психологические особенности своего начальника. Одним нравится, когда их восхваляют вслух, другим больше по нраву реальные дела или инициативность подчиненного.

- Проявляйте свои достоинства. Все вокруг должны увидеть, что вы – профи высшего класса. Что у вас есть именно те качества, которые нужны для должности, на которую вы нацелились. Дайте понять, что вы постоянно занимаетесь повышением своего профессионального уровня и готовы ради этого жертвовать своим личным временем.

- Станьте патриотом фирмы. Показывайте, что ваши личные амбиции ничто по сравнению с благом компании. Подчеркивайте, что все, что вы делаете, вы стремитесь сделать так, чтобы обеспечить общий успех. Постарайтесь не отказывать в помощи коллегам, не отговаривайтесь, что, мол, это не ваши обязанности. Старайтесь даже в частных разговорах не критиковать политику руководства.

- Перестаньте быть незаменимой. Если вы отличный телефонный оператор, равных которому нет, вам ни за что не стать начальником телефонной службы. Если вы первоклассный менеджер по продажам, вас вряд ли назначат начальником отдела продаж. Потому что высококлассным спецом может стать не всякий, а вот начальником – практически любой. Поэтому не стремитесь быть лучшей среди равных, развивайте в себе те качества, которые несвойственны занимаемой вами сейчас должности: умение общаться, организовать работу коллектива, мыслить стратегически и так далее.

- Поговорите о своем повышении. В зависимости от того, какие порядки в вашей компании, этот разговор может состояться либо с непосредственным начальником, либо с сотрудником отдела кадров. Расскажите о своих планах, перечислите свои успехи и предпосылки к успехам на новой позиции. Скорее всего, вам не предложат должность моментально, однако будут в курсе ваших амбициозных планов и при случае дадут вам шанс показать себя с лучшей стороны.

- Озвучивайте свои успехи. Окружающие должны быть в курсе ваших достижений, даже самых незначительных. Таким образом вы создадите себе имидж успешного человека, умеющего справляться с любыми трудностями.

Источник:Домашний очаг