На конкурсе "Мисс Канада" перепутали победительницу

225
На конкурсе 'Мисс Канада' перепутали победительницу

Девушка, которая выиграла конкурс красоты "Мисс Канада" была вынуждена снять с себя корону. Необходимость в отказе от титула возникла из-за допущенной при награждении ошибки, которая привела к путанице в списке с именами победительницы и вице-мисс.

Ошибка в протоколе была обнаружена при независимом изучении результатов. Оказалось, что получившая корону Дениз Гарридо на самом деле финишировала лишь третьей. По словам директора конкурса "Мисс Вселенная: Канада" Дени Давила, в появлении ошибки виноват неопытный сотрудник службы подсчета очков, который неверно занес в компьютер данные с рукописного бланка, заполненного судьями, сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

В итоге корона главной красавицы Канады была передана Ризе Сантос из Калгари. Официальное вручение приза состоится в ее родном городе в субботу, 1 июня.

В среду, 29 мая, Сантос и Гарридо встретились и поговорили впервые после конкурса. По признанию Гарридо, она была шокирована тем, что ей придется отдать корону. "Я была потрясена. Я достигла своей цели и вдруг, через день после того, как это случилось, у меня вдруг отняли мою мечту", — заявила 26-летняя девушка в беседе с агентством.

Тем не менее, Гарридо отметила, что рада за Сантос, с которой она давно знакома и выступала на нескольких других конкурсах красоты. Лишившаяся короны девушка поздравила свою соперницу.

Теперь Сантос получила возможность представлять Канаду на конкурсе "Мисс Вселенная", который состоится в декабре.

Напомним, недавно супруга игрока футбольного клуба "Анжи" Инна Жиркова официально отказалась от титула "Миссис Россия", который она завоевала в прошлом году.