Одна голова на двоих: в США разъединили уникальных сиамских близнецов

20.4тЧитать новость на украинском

Хирурги детской больницы в Филадельфии смогли разделить 10-месячных сиамских близнецов Эрин и Эбби Делани. 

Как сообщает Сhop.edu, девочки были соединены в верхней части головы. Эта патология называется карниопаг и она наиболее редко встречается у близнецов. 

Бригада хирургов состояла из 30 человек, включая нейрохирургов, пластических хирургов, медсестер и другого медицинского персонала. Операция длилась 11 часов. 

По словам главного нейрохирурга Грегори Тейлора, разделение сиамских близнецов - очень сложная операция, сопровождаемая длительным и трудным выздоровлением. "Эрин и Эбби теперь восстанавливаются в нашем детском отделении интенсивной терапии под пристальным надзором врачей", - говорит он. 

Родители малышек узнали, что у них будут близнецы на 11 неделе беременности. Медики тщательно следили за состоянием роженицы. Когда дети появились на свет, в течение первых семи месяцев они получали медицинскую помощь в отделении новорожденных. 

Теперь девочки могут лежать рядышком, а не друг напротив друга. За ними следят лучшие педиатры, хирурги и диетологи. Ожидается, что детям предстоит пройти еще несколько операций. 

Родители очень ждут возвращения дочерей домой. Они планируют закатить вечеринку и отметить первый настоящий день рождения. 

Как ранее сообщал "Обозреватель", 33-летний Роберт Селби из Верджинии (США) приклеил пластиковую трубку для кормления к своему животу, чтобы поддержать своего больного сына Чейса.

Наши блоги