15 августа • обновлено в 14:57
МоваЯзык
Спорт Lady

/ Люди

"Слишком поздно": украинский телеведущий указал на нюанс с запретом российских соцсетей

20.9т

Если от популярных российских соцсетей, которые сегодня оказались под запретом в Украине, и исходила какая-то угроза, то меры ее пресечения приняты слишком поздно. Если же говорить в целом, государство не должно решать, в каких сетях "сидеть" его гражданам.

Таким мнением с "Обозревателем" о новых санкциях против России поделился украинский телеведущий Алексей Дурнев.  

"Думаю, что не стоит ничего запрещать из информационного пространства. Люди должны сами голосовать за то, что смотреть, что читать. Своим кликом, просмотром, лайком... Государство не должно решать за людей, какой фильм смотреть и в каких сетях сидеть", - подчеркнул он.

Что же касается национальной безопасности, которая стала главным предлогом для введения новых санкций, Дурнев указывает на следующий нюанс.

"Уже слишком поздно. Если там и были какие-то группы для координации действий сепаратистов или привлечения людей на их сторону, то сейчас это уже малореально", - добавляет он.

К массовой истерии в сетях телеведущий себя не относит, так как чаще использует "Фейсбук". Однако Дурнев уверен, что сможет использовать и ресурс "ВКонтакте", если появится такая необходимость.

"Нет, для меня не проблема. Думаю, что будем через какой-то плэнт и дальше сидеть во "ВКонтакте", если будет такая необходимость. Но на самом деле я мало времени там провожу, больше "Фейсбуком" пользуюсь", - отметил он.  

Как сообщал "Обозреватель", указ о запрете "ВКонтакте" и "Одноклассников" вступил в силу.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости шоу

Топ-публикации

Топ-блоги