"Старые, толстые, страшные": российским стюардессам устроили необычную проверку

Сотрудниц российского "Аэрофлота" заставили сняться в полный рост, сфотографировали крупным планом лицо и измерили их сантиметром, разделив на несколько групп. Тех, кто не удовлетворял "требованиям компании", перестали пускать в заграничные рейсы.

Об этом сообщает издание Радио Свобода.

Женщинам негласно объяснили, что стюардесса должна быть стройной и молодой, такова политика компании. Бортпроводницы, которые попали под дискриминацию "Аэрофлота", шуточно называют себя СТС, что расшифровывается как "старые, толстые, страшные".

Несогласные с таким подходом сотрудницы уже начали писать жалобы президенту России, а также обратились в суд,  обвиняя "Аэрофлот" в нарушении их трудовых прав и дискриминации сотрудников по внешнему виду, весу и возрасту.

Евгении Магуриной исполнилось 41, у нее высшее лингвистическое образование. В "Аэрофлоте" она с 2010 года, бортпроводник 1-й (высшей) категории, всего в авиации больше 15 лет. Еще недавно Магурина была старшим бортпроводником, летала в основном за границу и получала от руководства поощрения за хорошую работу, но с лета прошлого года небо для нее открыто лишь над Россией.

     Евгения Мигурина

     Фото: Одноклассники 

И в таком же положении, как Магурина, оказалось около 400 стюардесс, кто по возрасту и внешнему виду не вписался в новые негласные правила авиакомпании.

"Это случилось в июне прошлого года: нам всем сказали, что в "Аэрофлоте" теперь за границу будут летать только молодые и худые, – рассказывает Магурина. – Нас всех массово сфотографировали и измерили, некоторых даже взвешивали – делалось это под предлогом ребрендинга авиакомпании и заказа новой формы для сотрудников".

Сотрудники "Аэрофлота" рассказывают, что "курс на похудение и омоложение" начался после того, как генеральный директор авиакомпании Валерий Савельев вернулся из поездки по Азии, после чего и придумали новый "стандарт".

Как сообщал "Обозреватель", соцсети взбудоражило фото самолета, "оккупированного" ястребами арабского богача. 

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости