"Никто не имеет права вас обижать!" Мотивирующий пост украинки восхитил сеть

27,2 т.
Ярослава Гресь

Пост основательницы пиар-агентства Gres Todorchuk PR Ярославы Гресь в рамках флешмоба #маюправосказатині поразил пользователей сети.

Видео дня

Его она опубликовала на своей странице в соцсети Facebook.

"Боже, Боже, сколько важных "нет" я не сказала за свою жизнь. Я хотела казаться лучше, чем я есть, я хотела всем понравиться, я боялась, что если скажу "нет", буду одинока до конца жизни. Одинокая неудачница - так себе план - кто из нас его не рассматривал. Мы молчаливо соглашаемся с вещами, которые разрушают нас, которые нас искажают. Однажды я поняла, что от меня почти ничего не осталось. От меня настоящей. Тогда я села и написала себе список. Список "нет", которые я буду говорить всегда, как бы ни было трудно", - начала она пост.

Далее Гресь опубликовала этот самый список: 

1. Нет - психологическому насилию. "Я представлял тебя другой ...", "Ты никто без меня", "Малая, ну чего ты плачешь, ну 19 тебе, ну целлюлит у тебя, и что - я это говорю с любовью!", "Не носи каблуки, ты как цапля", "это ты истеричка, а я просто хочу к себе уважения", "Ой, как у тебя смешно торчат зубки...", "Твоя украинская слабая, много ошибок...", "Не пиши стихи - это не твоя сильная сторона...", "Сомневаюсь, что из твоих идей что-то получится...".

Никто. Не. Имеет. Права. Вас обижать. Даже если вы будете весить 120 кг и ходить в розовом мини-платье. Даже если не все удается на работе. Даже если ваши котлеты не такие вкусные, как у его мамы. Никто. Не. Имеет. Права. Вас. Оскорблять.

2. Нет - неинтересной работе, плохим концертам, книгам, ненужным встречам. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что вас не наполняет, а опустошает. Если 17:59 - ваше любимое время - увольняйтесь. Если кто-то так себе писатель - это не ваша беда.

3. Нет - стереотипам. Все должны быть худые, глаза большие, ноги длинные, замуж должны выйти один раз, желательно, до 25 родить 2 идеальных, умных, вежливых детей, у которых всегда чистые уши и носки, которые здоровы и улыбаются, без всяких там аутизмов, синдромов Дауна, эпилепсии, ДЦП - потому что тогда их надо спрятать очень-очень далеко, "чтобы нормальные дети на площадке не пугались". Все должны готовить борщ. Стирать. Гладить. Вышивать - что ты за женщина без вышитого крестиком лебедя. Читать только умные книги. Не материться, боже упаси. И, конечно, заниматься спортом. TRX. Йога. Курсы познания себя.

4. Нет - лишним людям. Всем, кто просто жрет ваше время и энергию и оставляет после себя такую усталость, будто вы разгрузили поезд с чугуном.

5. Нет - контролю за вашей жизнью. Она ваша. Никто не имеет права решать, с кем вам встречаться, кого любить, во что верить, какой ламинат выбрать для гостиной.

6. Нет - любым делам с мудаками. В бизнесе, в дружбе, в отношениях - если вас не ценят, не поддерживают, обвиняют в том, что дождь пошел, что гривня упала, что логотип на макете получился слишком маленьким - скажите "нет". Скажите - "до свидания".

7. Нет - разочарованию. Запретите себе разочаровываться. Запретите даже думать, что за черным нет белого, что жизнь кончена, что веры нет. Чудеса случаются, когда них и не ждешь. Всегда.

"Каждый день мне страшно сказать "нет". Моя слабая воля шепчет: "Бойся, бойся остаться без проектов, без людей, без будущего, потерпи немножко, это же нетрудно, в принципе, ничего страшного ...". Каждый день мое сильное сердце говорит "нет". Мое сердце знает - там, за углом, уже через мгновение, его ждут десятки прекрасных, десятки нужных, десятки счастливых "да", - подытожила она.

"Никто не имеет права вас обижать!" Мотивирующий пост украинки восхитил сеть

"Никто не имеет права вас обижать!" Мотивирующий пост украинки восхитил сеть

Отметим, что пост женщины собрал более 23 тыс. "лайков" менее чем за сутки. Пользователи сети оставили более 600 комментариев, в которых поддержали позицию Гресь.

"Никто не имеет права вас обижать!" Мотивирующий пост украинки восхитил сеть

"Никто не имеет права вас обижать!" Мотивирующий пост украинки восхитил сеть

Как сообщал "Обозреватель", ранее сеть тронула история пленницы СС и ее спасителя, которые умерли в один день.