Малахов и Хабенский отмечают 40-летние юбилеи

796
Малахов и Хабенский отмечают 40-летние юбилеи

Сегодня сразу две звезды экрана отмечают юбилей. 11 января исполняется 40 лет известному актеру Константину Хабенскому. Также сорокалетие отмечает не менее известный шоумен Андрей Малахов.

На сегодняшний день Константин Хабенский считается одним из самых популярных (и к тому же высокооплачиваемых) отечественных актеров. Но за свои 40 лет он попробовал себя не только в самых разных ролях. В молодости Константин побывал уличным музыкантом, монтировщиком, полотером и даже дворником.

В кино Хабенский дебютировал в 1994 году, снявшись в комедии Владимира Зайкина «На кого Бог пошлет». Но тогда талантливого парня практически никто не заметил. Затем был перерыв на четыре года. А в 1998 году Хабенский снялся сразу в трех картинах: в российско-венгерской детективно-фантасмагорической мелодраме Томаша Тота «Наташа», мелодраме Дмитрия Месхиева «Женская собственность» и социальной драме «Хрусталев, машину!».

Хабенский имеет правительственную награду — орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Успех и популярность пришли к актеру через год, после съемок в сериале «Убойная сила», где он сыграл оперативника Игоря Плахова. На сегодня фильмография артиста включает почти полсотни картин. Среди его последних работ — романтическая комедия «Выкрутасы» и детективный триллер Томаса Альфредсона «Шпион, выйди вон!», где Хабенский сыграл советского дипломата Полякова.

Андрей Малахов по праву считается одним из самых интересных и эпатажных телеведущих российского телевидения. Причем к своей цели знаменитость шла напрямую, избегая окольных путей.

В 1995 году он окончил факультет журналистики МГУ имени Ломоносова с красным дипломом, полтора года стажировался в Мичиганском государственном университете в США. Впрочем, работать он начал тремя годами ранее — формировал сюжеты для программы Первого канала «Останкино» «Воскресенье с Сергеем Алексеевым», готовил авторские тексты для рубрики «Погода на планете».

С 2001 года по 2004 год в эфире Первого канала выходило ток-шоу «Большая стирка», которое быстро сделало Малахова одним из самых успешных шоуменов российского телевидения. С сентября 2004 года по 2005 год Андрей был ведущим ток-шоу «Пять вечеров», а затем стал ведущим программы «Пусть говорят», которая на сегодняшней день считается самой популярной телепередачей страны.

По словам Малахова, за годы работы в Останкино он был награжден 553 разными премиями шоубиза.

Помимо работы на ТВ Малахов является главным редактором журнала StarHit, пишет книги, достаточно активно промоутирует здоровый образ жизни. «Двенадцать раз подтягиваться должен каждый молодой человек в стране. Сколько подтягиваюсь я? Четырнадцать раз!» — заявил в одном из интервью шоумен.

Источник:kleo.ru