Миллионер оказался фальшивкой: как пенсионера превратили в звезду Instagram

29,5 т.
Борис Борк

Рекламист из России признался, что за 50 тысяч рублей и две недели создал фейковый образ "пожилого московского миллионера", который мог бы по популярности соперничать с "танцующим миллионером" Джанлукой Вакки.

Роман Зарипов, сотрудник одного из московских рекламных агентств, написал о фальшивом миллионере на своей странице в Facebook.

Роман рассказал, что весной 2016 года он прочел статью о том, как "создать звезду" и сколько для этого требуется средств. Автор статьи утверждал, что нужна "цифра с шестью нулям". Зарипов же решил доказать, что никому не известного человека можно раскрутить за очень скромные деньги.

Видео дня

Раскрутить решили какого-нибудь интересного персонажа – немолодого, спортивного и жизнелюбивого.

Фото: Instagram Бориса Борка

"15 минут поиска во ВКонтакте и мы находим идеального дедулю, который, снимая однушку в Химках и проживая на пенсию, хоть и далек от образа богача, но свежо выглядит и отлично смотрится", - рассказал Роман.

На следующий день они встретились с кандидатом на роль звезды и предложили за минимальный гонорар, как прибавку к пенсии, каждую субботу тратить несколько часов времени на съемки.

"Актеру" купили одежду, сделали несколько кадров в роскошной машине, дорогом магазине и ресторане. На все это ушло полдня и еще час, чтобы создать аккаунт в Instagram, принадлежащий фейковому миллионеру Борису Борку.

Фото: Instagram Бориса Борка

Через две недели в профиле накопилось 10 фотографий, Зарипов и его друзья через социальные сети запустили новость о крутом старике, купили несколько рекламных постов, и за два часа на аккаунт подписалось около 2000 человек.

"На рубеже 8000 подписчиков за неделю "нас" приглашают на Первый Канал в качестве какого-то эксперта, на т/к Россия, чтобы сделать репортаж о счастливой старости, на 5 радиоэфиров и одно публичное выступление, - написал Роман Зарипов. -. Также на Бориса выходят бренды одежды с предложениями сняться в рекламе и безвозмездно принять подарки. В Инстаграм в день поступает около 30 сообщений от разных молодых людей, которые предлагают свои бизнес-идеи. И девушек, которые клюют на пост о бесплатном путешествие в Европу и решают не терять такую возможность".

Фото: Instagram Бориса Борка

Роман и его друзья решили завершить эксперимент, убедившись, что множество людей легко поверили в несуществующего человека, который фактически стал звездой соцсетей. "А прибавить 0 к нашим затратам и можно создать конкурента Филиппу Киркорову", - такой вывод сделал Роман из своего импровизированного "социологического исследования".

Сейчас аккаунт Бориса Борка уже не обновляется, а многие подписчики в курсе, что это был всего лишь PR-проект. Борис ведет обычную жизнь пенсионера из Химок, однако недавно мужчина воспользовался своей популярностью, появившись в новом клипе "My Love is Like" российской группы "Therr Maitz".

Видео канала Youtube Therr Matiz

"Видимо, он решил продолжить карьеру, снимаясь теперь в рекламе и музыкальных клипах", - заметил Роман Зарипов.

Как сообщал "Обозреватель", итальянский миллионер Джанлукка Вакки показал свой первый танец.

Миллионер из Instagram оказался фейком

Миллионер из Instagram оказался фейком

Миллионер из Instagram оказался фейком

Миллионер из Instagram оказался фейком