Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ШоуКияни

/Праздники

Лик любви: ученые воссоздали лицо Святого Валентина

6.7т

Бразильским ученым удалось воссоздать внешний вид Святого Валентина с помощью 3D-технологии.

В своей работе специалисты использовали череп священника, сообщает Daily Mail, у которых имеется эксклюзивный доступ к результатам 3D реконструкции.

После изучения останков св. Валентина его лицо было "оцифровано" одним из ведущих компьютерных графических дизайнеров страны Цицероном Мораесом.

Saint's alive! This is how St Valentine would have looked, according to the scientists

Реликвия Святителя, которая хранится в базилике Санта-Мария-Космедин, в Риме, была сфотографирована Хосе Луисом Лира, исследователем и религиозным писателем и проанализирована с помощью судебно-медицинского антрополога, доктора Маркоса Пауло Мачадо Саллеса.

Согласно его выводам, череп "принадлежал мужчине европеоидной расы в возрасте около 55 лет или больше".

Несмотря на ограниченный доступ к объекту - который хранится в крохотном стеклянном реликварии в церкви и покрыт короной из цветов - исследователи утверждают, что им удалось восстановить первое подобие римского епископа третьего века.

Around 250 photos were taken of St Valentine's skull, which is kept in the Basilica of Santa Maria of Cosmedin, in Rome

В результате тщательного анализа анатомического расположение мягких тканей и мышц, пигментного цвета кожи и других черт лица, ученые получили изображение седого, бородатого красивого мужчины с доброжелательным выражением.

After a lengthy and intricate process, the team was able to produce an image showing what St Valentine looked like

Он одет в тунику, официальную богослужебную одежду священника того времени и ее красный цвет символизирует мученичества.

Мораес, который проживает в Синопе, на западе центральной части Бразилии, специализируется на воссоздании реалистичного изображения святых и прежде работал над 3D-реконструкцией лиц более 10 католических церковных деятелей.

По его словам, это был захватывающий, сложный и редчайший проект. "Не так часто вы получаете доступ к драгоценным реликвиям, как эта. Нам повезло оказаться в нужном месте в нужное время. Мы работали над этим проектом в течение трех месяцев и, раскрыв лицо Святого Валентина в настоящее время, мы напоминаем, кому и чему посвящен день любви и кого мы должны благодарить за праздник",- добавил он.

Хотя, по словам эксперта, это еще не полный анализ, так как у него нету полного доступа к черепу.

Интересно, что Бразилия не празднует День святого Валентина в феврале. День любви под названием Dia дос Namorados отмечают здесь 12 июня.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что ко Дню святого Валентина британское издание The Independent составило рейтинг самых сексуальных городов мира.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги