28 июля: какой сегодня праздник

11.6тЧитать новость на украинском

"Обозреватель" составил подборку праздников и важных событий, которые отмечают 28 июля в Украине и мире.

Что празднуют в Украине и мире

В пятницу в Украине отмечают День крещения Руси. Это относительно молодой праздник, который был учрежден на государственном уровне лишь в 2008 году. В этот день христиане чествуют память киевского князя Владимира, который в 988 году загнал своих близких соратников в воду и заставил отречься от языческих идолов.

Правда гуляния в Украине стартовали еще 27 июля. Так, в Киеве истовые прихожане УПЦ (МП) устроили крестный ход, парализовав движение в центре города. Конечно же жители столицы, опоздавшие из-за этого на работу, отнеслись к происходящему с пониманием и истинно христианским смирением.

Также 28 июля повезло всем тем, кто связан с рекламной сферой. Сегодня именно та пятница, когда эти люди будут бухать не просто за конец рабочей недели. Все они будут отмечать свой профессиональный праздник - День PR-специалиста. 

А за соседним столиком с рекламщиками можно будет встретить и системных администраторов (если они решатся бросить свою обожаемую технику без присмотра хотя бы на вечер). Сегодня тоже их день, поэтому с праздником. Вы все очень крутые!

Сегодня празднуют именины Владимиры и Василии. 

Кто из знаменитостей родился 28 июля

Сегодня день рождения у одной из самых знаменитых и элегантных женщин XX века Жаклин Кеннеди. В бытность первой леди США Жаклин стала пожалуй главной законодательницей моды на планете. Впрочем, жизнь ее сложилась не так счастливо, как могла бы. Смерть двух мужей, преследование папарацци и длительный суд после смерти второго супруга, греческого миллиардера Аристотеля Онассиса подкосил здоровье Кеннеди. Она умерла в 1994 году в возрасте 64 лет. 

Также 28 июля день рождения у британского пианиста, более всего известного участием в легендарной группе Pink Floyd Ричарда Райта. 

Сегодня празднует свой 24 день рождения знаменитый британский футболист, форвард клуба "Тоттенхэм Хотспур" Харри Кейн.

И последняя в нашем списке на сегодня фотомодель из Великобритании Шер Ллойд. Ей также исполняется 24 года.

Читайте все новости по теме "Праздники" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости