26 июля: какой сегодня праздник

7.4тЧитати українською

"Обозреватель" составил подборку праздников и важных событий, которые отмечают 26 июля в Украине и мире.

Что празднуют в мире

26 июля считается одним из самых знаменательных дней в истории современной Кубы. В этот день в 1953 году началась кубинская революция. Группа мужчин под предводительством никому тогда неизвестного революционера Фиделя Кастро попыталась взять штурмом казармы правительства в одном из крупнейших городов Кубы Манкада. Та попытка завершилась полным разгромом революционеров, однако тот день все равно стал важной исторической вехой островного государства.

На Аппенинах же сегодня отмечают День святой Анны. Для религиозных итальянцев - этот день считается одним из самых особенных в году. Почти в каждом итальянском городе есть церковь посвященная святой Анне, встречаются названия улиц с ее именем, в ее честь называют больницы. Фактически, она является бабушкой Иисуса Христа, поэтому заслуживает особенных почестей. 

А жители Мальдив и Либерии синхронно отмечают День независимости. 

Кто из знаменитостей родился 26 июля

Эта среда выдалась богатой на дни рождения знаменитостей. Здесь тебе и писатели, и режиссеры, и голливудские звезды, но обо всех по порядку. Так, в 1856 году на свет появился ирландский писатель, обладатель Нобелевской премии Бернард Шоу. 

Также в этот день родился знаменитый режиссер Стэнли Кубрик. Американец снял десятки фильмов. В частности, картину "Космическая одиссея 2001 год", которая до сих пор служит источником вдохновения режиссеров-фантастов. 

Конечно же мы не могли забыть о дне рождения потрясающего солиста The Rolling Stones Мика Джагера. Один из величайших музыкантов в истории, невероятный бабник (по некоторым сведениям у него было больше 4000 тысяч девушек) и кутила отмечает 74 года. 

Мик Джаггер

Еще сегодня отмечают дни рождения: актер Кевин Спейси (надеюсь, уже смотрели новый сезон "Карточного домика"?), очаровательная Сандра Буллок и самый брутальный парень Голливуда Джейсон Стетхэм.

Кевин Спейси в роли президента США в сериале "Карточный домик"

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...