"Мы промахнулись": Pepsi отказалась от скандального рекламного ролика

7.6т

Pepsi отказалась от использования нового рекламного ролика сразу после его выхода. В компании признали ошибку и объяснили, что не хотели задеть серьезную проблему.

Соответствующее заявление компания опубликовала в своем аккаунте в Twitter.

"Мы пытались передать послание о единстве, мире и взаимопонимании. Разумеется, мы промахнулись и приносим свои извинения. Мы не хотели задеть какую-то серьезную проблему. Мы удалили контент и отказываемся от дальнейшего его использования. Также мы приносим свои извинения модели Кендалл Дженнер, за то, что она оказалась в таком положении", - пишет Pepsi в Twitter.

Скандал вокруг нового рекламного ролика разгорелся в социальных сетях в день премьеры, 4 апреля. Пользователи сети решили, что реклама выглядит, как насмешка над активистами за права темнокожих.

По сюжету, девушка-модель, которую сыграла Кендалл Дженнер, снималась в уличной фотоссесии и увидела, что на улице проходят демонстрации. Тогда девушка сняла парик и присоединилась к акции. В довершение, она подошла к полицейским в оцеплении и протянула им банку Pepsi.

Пользователи сети тут же провели параллель с акциями протестов против полицейского насилия, недавно охватившими США, и, в частности, со знаменитым фото с активисткой Лешией Эванс. Снимок был сделан в прошлом году в Луизиане во время акции против насилия над темнокожим населением.

Также свое мнение в сети высказала и дочь борца против расизма Мартина Лютера Кинга. "Если бы папа только знал о силе Pepsi", - написала в своем Twitter Бернис Кинг.

Героиня ролика, знаменитая модель Кендалл Дженнер происходящее решила не комментировать.

Как писал "Обозреватель", ранее соцсеть поразила эротическая реклама гробов.

Место

Наши блоги