Миллионы в старом пианино: британец случайно нашел драгоценности 18 века

6.8т

В Великобритании настройщик пианино Мартин Бэкхаус в старинном музыкальном инструменте обнаружил драгоценности 18 века. 

Об этом сообщает Daily Mail.

Он нашел под клавишами пианино золотые монеты - соверены - в количестве 913 штук периода 1847 по 1915 годы. Их стоимость, как пишет издание, 500 тысяч фунтов стерлингов (это более 17 млн гривен).

Примечательно, что это пианино было подарено местной школе супружеской парой Хеммингс, которые даже не подозревали, что в их инструменте находится клад.

Об обнаружении монет было сообщено в полицию. И следователи сейчас ищут информацию о том, кто владел пианино в период 18-19 века.

Мэг и Грэм Хеммингс владели старинным пианино на протяжении 33 лет.

В далеком 1983 году супруги приобрели его для занятий своих четверых детей. Потом дети выросли, а это пианино стало обычным предметом интерьера столовой.

Поэтому семейная пара приняла решение подарить его местной школе, которая крайне нуждалась в музыкальных инструментах для учеников. А в сентябре прошлого года директор школы пригласил специалиста по настройке музыкальных инструментов Мартина Бэкхауса, который и обнаружил ценный клад.

Теперь Бэкхаусу достанется 50% стоимости находки. А бывшие владельцы пианино, согласно закону, не могут претендовать на клад.

После обнаружения находки еще 40 человек обратились с претензиями на найденные сокровища, однако никто из них не смог доказать свои права на клад.

Обладателями долей клада теперь станут 61-летний настройщик Бэкхаус и школа, принявшая в дар старинный инструмент.

Старинные монеты будут выставлены в Британском музее. Само пианино, которое не представляет особой ценности, уже вернулось в свой новый дом.

Как сообщал "Обозреватель", британский коллекционер обнаружил в советском танке золотые слитки.

Наши блоги