Таблоид Путина заподозрил неладное в истории с киевскими квартирами девушки Немцова

23,5 т.
Анна Дурицкая

Любимый таблоид президента России Владимира Путина "Комсомольская правда" обратил внимание на имущество украинской модели Анны Дурицкой, которая является главным свидетелем убийства российского оппозиционера Бориса Немцова. В частности, на четыре квартиры в Киеве. 

Наследство девушка не получала, но так быстро разбогатела, что это подозрительно, пишет "КП". 

26-летняя киевлянка Анна Дурицкая, что 27 февраля 2015 года вывела Бориса Немцова на Большой Москворецкий мост, внезапно стала крупным владельцем недвижимости, которое сдает в аренду.

Напомним, по данным журналистов ТСН она приобрела две квартиры 17 ноября 2015 года, еще две – 8 декабря 2016-го. Эти данные журналисты нашли в новой электронной базе Госреестра вещественных прав на недвижимое имущество Украины, и проверили. Выяснилось, что все 4 квартиры находятся на проспекте Науки в Голосеевском районе, что на юге Киева.

Ранее удалось узнать, что Дурицкая живет в Киеве в однокомнатной квартире, которую ей за 130 тысяч долларов приобрел Немцов. Но эта покупка была ей сделана еще в 2014 году. Об этом она сама рассказала на допросе российским следователям.

"С 2013 года я работаю фотомоделью в киевском модельном агентстве "Star Model", участвую в кастингах, показах мод, фотосессиях. За один показ получаю от 300 до 1000 гривен", — так о своих скромных доходах рассказывала Дурицкая.

После допроса Анну в России больше никто не видел. Когда полгода назад в ФСБ России заявили, что оружие из которого был убит политик имеет украинское происхождение, многим стало ясно, что на суд она уже не приедет.

Издание отмечает, что не общается бывшая модель даже с украинскими журналистами. Якобы бывшая пассия Немцова на тонированном внедорожнике уж слишком быстро передвигается по Киеву. А слежку за ней репортеров пресекают спецслужбы Украины. Такая опека фотомодели весьма подозрительна, считает "КП".

Напомним, Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 на Большом Москворецком мосту в Москве. Под стражей находятся пятеро фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые помощники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тимерлан Эскерханов. Сейчас их дело слушается в суде. Еще один фигурант, на которого подсудимые указывают, как на убийцу - Беслан Шаванов. Он погиб в Грозном при задержании. Подорвал себя гранатой.

Пропагандистский ресурс выдвигает версию, что Дурицкая могла быть агентом иностранных спецслужб. 

Из допроса Дурицкой: "В 21.55 пришел Борис. Я обратила внимание, что двери ГУМа закрываются в 22.00. Мы сидели за столиком у окна с видом на Красную площадь. Поужинав, где-то в 23.15 вышли из кафе и пошли пешком в сторону дома Бориса. По пути стали пересекать реку по Большому Москворецкому мосту. Когда я приезжала ранее в Москву, мы с Борисом по нему уже ходили. Вообще отмечу, что он любил ходить пешком."

В пользу того, что Дурицкую для убийства Немцова использовали иностранные спецслужбы говорят и допросы обвиняемых в убийстве, пишет "КП". Согласно показаниям Анзора Губашева, погибший при задержании Шаванов (адвокаты считают, что он был задержан и завербован в Украине) прилетел в Москву 26-го февраля, а 27-го февраля он попросил друга подвезти его к месту преступления на Красную площадь, где убивает Немцова, а на следующий день он уже летит в Грозный. Очевидно, что прилетевшая также накануне в Москву из Украины Дурицкая отлично знала куда, и в какое время надо подвести Немцова. Все было спланировано, утверждает издание.

Есть еще несколько деталей, которые говорят, что Дурацкая могла быть агентом. Убийца почему-то не устранил ее как единственного свидетеля, который мог видеть его лицо. Кроме того, российские криминалисты отметили, что все входящие раневые каналы на теле Немцова проходят слева направо, то есть убийца стрелял таким образом, чтобы не задеть ее.

"Шаванов, которого задержали в Украине вместе с товарищами во время попытки провести диверсию, также четко исполнял свою роль. Если бы он попал в Дурицкую, то в Украине расправились бы с пленными земляками", — утверждают адвокаты подсудимых.

Сразу после задержания Дурицкая заявила, что убийство Немцова — политическое. Рассказала, что Немцов прилетал к ней в Киев 12 февраля 2015 года, где гостил до 13 февраля. Еще заявила, что Немцов в Украине общался не только с ней, но и с журналистом Павлом Шереметом. Утром 20 июля 2016 года, по пути на работу, под машиной Павла Шеремета сработала бомба.

Как сообщал "Обозреватель", украинская подруга Бориса Немцова после его смерти купила 4 квартиры в Киеве.

УкраинаКиевУбийство Бориса НемцоваБорис НемцовАнна Дурицкая