Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
СпортLady

/Люди

Украинцы с достатком предпочитают рожать детей с американским паспортом

446

Среди направлений медицинского туризма, которыми пользуются украинцы, за последние полгода увеличилась популярность США, фиксируют участники рынка. Компании, предоставляющие данные услуги, связывают увеличение спроса с политикой Соединенных Штатов по предоставлению гражданства новорожденным, появившимся на свет на территории Америки.

Как пояснила менеджер компании Mom2Be (Майами, США) Наталья Виноградова, именно потому при выборе страны для родов многие украинцы все чаще отдают предпочтение США.

"Дело в том, что качественные медицинские услуги могут оказать и в Израиле, и в Швейцарии, и в Великобритании, и даже в такой маленькой стране как Монако. Однако ключевое преимущество Штатов заключается в том, что ребенок, рожденный на территории США, автоматически получает американское гражданство независимо от гражданства его родителей. В будущем это дает ему массу преференций: от посещения других стран до постоянного проживания в США", - подчеркнула Виноградова.

При этом даже состоятельные клиенты не хотят переплачивать за предлагаемые услуги. "Только лишь в Майами десятки фирм, работающих на рынке медицинского туризма в качестве посредников и продающих услуги только пакетом. В итоге, не раз приходилось слышать от их клиентов, что роды прошли хорошо, однако ощущение, что переплатили за массу ненужных сервисов, не покидало даже после возвращения на родину", - говорит Наталья.

Именно поэтому некоторые американские компании, в том числе и Mom2Be, предлагают клиенту самостоятельно формировать пакет услуг. В итоге, если раньше уехать рожать в США, можно было, лишь заплатив $15-20 тыс., то сегодня роды в Майами (без учета проживания) обойдутся клиенту порядка $6,3 тыс.

"У нас даже были роженицы, обращавшиеся в компанию буквально за несколько недель до родов, прилетали рожать и уже через неделю улетали в Украину", - добавила Виноградова.

Напомним, что 22 июля 2014-го года в Киеве состоялось официальное открытие представительства американской компании Mom2Be в Украине.

Узнай первым в нашем Instagram, когда появится ребенок у Меган Маркл и принца Гарри!

Читайте все новости по теме "Роды в Майами" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы