Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
СпортLady

/Новости шоу-бизнеса

Фонд осовременивает страховые выплаты пострадавшим на производстве

95

Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в этом году приступил к увеличению размеров страховых выплат пострадавшим на производстве, назначенных в предыдущие периоды, чтобы уровень денежной помощи этой категории людей соответствовал реалиям сегодняшнего дня. Как сообщил директор исполнительной дирекции Фонда Валерий Акопян, в связи с постоянным ростом уровня минимальной зарплаты, осовременивание страховых выплат потерпевшим будет также проводиться на постоянной основе.

По его словам, в начале марта был традиционно проведен перерасчет ежемесячных страховых выплат 309,4 тысячам человек, которые состоят на учете в Фонде. При этом впервые страховые выплаты были увеличены на коэффициент роста среднемесячной номинальной заработной платы одного штатного работника (1,176).

И в этом же месяце правление Фонда, оценив финансовые возможности, приняло решение о приведении к современному уровню размеров выплат пострадавшим на производстве, получавшим выплаты в 2002-2005 годах.

В итоге средний размер ежемесячной страховой выплаты увеличился на 246 гривен, а в угольной отрасли на 328 гривен.

При этом у некоторых потерпевших страховая выплата, к сожалению, повысилась только на 50-100 гривен. Но большая часть наших подопечных заметно почувствовала увеличение доходов в семейный бюджет. А во многих случаях есть повышение и на несколько тысяч.

Валерий Акопян также сообщил, что по результатам работы Фонда за 9 месяцев текущего года, если позволят финансовые возможности, будет принято решение о проведение перерасчета страховых выплат потерпевшим, получавшим выплаты до 2001 года.

"Проблема обеспечения социальной справедливости в размерах страховых выплат стоит перед Фондом уже давно, ведь средний уровень зарплат, исходя из которых, согласно Закону, определяется размер выплат, сейчас и 10-15 лет назад был совершенно другим. Мы хотим, чтобы люди со 100% потерей трудоспособности, вне зависимости от времени получения травмы на производстве, могли получать страховые выплаты от Фонда в размерах не меньших, чем размер минимальной заработной платы, актуальной в настоящий период", - убежден Валерий Акопян.

Правлению Фонда для успешного решения этого вопроса, как считает его директор, необходима определенная свобода действий, закрепленная в законодательном поле, иначе финансовая помощь пострадавшим будет постоянно отставать от реальных условий жизни.

Наши блоги