Партнер AEQUO объяснила, что поможет предприятиям обеспечит гибкость ведения бизнеса

9,7 т.
Партнер AEQUO объяснила, что поможет предприятиям обеспечит гибкость ведения бизнеса

17 июня 2018 года вступил в силу новый Закон Украины "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" № 2275-VIII, заменивший устаревшие нормы Закона "О хозяйственных обществах" 1991 г. Среди основных новшеств закона – введение корпоративного договора, отсутствие ограничения количества участников ООО, изменение требований к составлению учредительных документов обществ, установление четких механизмов принятия решений участниками обществ, порядка создания наблюдательного совета и др., сообщает "Политика".

Видео дня

По мнению соавтора законопроекта, партнера AEQUO Анны Бабич, нововведение обеспечит не только гибкость ведения предпринимательской деятельности, но и защитит бизнес от рейдерства.

"Принятие закона об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью стало одним из самых долгожданных событий в истории реформирования корпоративного законодательства Украины. Данный закон изменит правила игры для более чем 500 тыс. обществ с ограниченной ответственностью в Украине и обеспечит либерализацию корпоративного управления, гибкость ведения предпринимательской деятельности основной бизнес-ячейкой страны, а также защиту бизнеса от рейдерства. Кроме того, в долгосрочной перспективе закон будет способствовать увеличению ВВП страны за счет создания благоприятных условий для ведения бизнеса и привлечения инвестиций в украинскую экономику", – говорит Анна Бабич.

Закон дает возможность ООО и ОДО в течение года привести свои уставы в соответствие с новым Законом и без уплаты регистрационного сбора провести государственную регистрацию соответствующих изменений.

"Должна отметить высокий профессионализм группы экспертов, участвующей в разработке и продвижении закона, и поблагодарить каждого за огромный вклад в успешное осуществление этого сложного проекта", - говорит Анна Бабич.

AEQUO названа самой инновационной юридической фирмой года в Украине по версии IFLR Europe Awards 2018, юридической фирмой года в регионе по версии The Lawyer European Awards 2017 и одной из самых инновационных юридических фирм в Европе согласно Financial Times Innovative Lawyers 2015-2017.