19 сентября • обновлено в 14:24
Главная Блоги

/ Право

Налоговый, Таможенный и Трудовой Кодексы – обновить нельзя оставить

1.8т Читать материал на украинском

Национальная бизнес-коалиция, объединившая 87 бизнес-ассоциаций и 35 тыс. Предприятий со всей страны, представила новой власти 10 приоритетов для бизнеса, наработанные совместно с экспертами ведущих аналитических центров. По мнению представителей коалиции, первое, с чего нужно начать – существенно обновить три кодекса – Налоговый, Таможенный и Трудовой. Именно они и есть теми "тремя китами", от которых в основном зависит благоприятную бизнес среду, уровень теневой экономики, привлекательный инвестклимат и, как следствие – темпы роста экономики.

Обновления Налогового Кодекса - Налоговый кодекс развития

В Украине большое количество налоговых льгот и специальных условий налогообложения, когда отдельные участники процесса освобождаются от уплаты налогов. С другой стороны – высокие налоги, в том числе, большая нагрузка на фонд оплаты труда, а также – серьезные проблемы в администрировании налогов, что приводит к переплат, уплаты авансом или замораживания части оборотных средств предприятия.

Поэтому обновление Налогового кодекса должен предусматривать ряд ключевых изменений. В частности, налог на прибыль должен быть ликвидирован и заменен инновационной моделью - налогом на выведен капитал, предусматривающий отсрочку уплаты налога на момент выплаты дивидендов или приравненных платежей. Необходимо модифицировать действующие налоги на землю и недвижимость, обеспечив уплату этих налогов рыночной стоимости недвижимого имущества.

Также важно уменьшить налоговую нагрузку на фонд оплаты труда, которое является слишком высоким по сравнению с похожими странами по уровню социално-экономического развития, доведя его 20% (суммарно ЕСВ и НДФЛ) за три года, компенсируя потери бюджета за счет снижения неэффективных расходов бюджета и менее вредных налогов на землю.

Вредные акцизы на автотранспортные средства необходимо ликвидировать, в то же время следует расширить перечень подакцизных товаров в соответствии с Директива 2003/96 / ЕС, которая предусматривает налогообложение любого товара, используемого в качестве топлива для транспортных средств или в качестве добавки (наполнитель) к топливу. В указанные признаки подпадают: уголь; угольный, водный или генераторный газ и тому подобное.

Для физических лиц следует предусмотреть механизм, по которому они смогут платить часть своего НДФЛ на счета общественных организаций или политических партий по своему выбору, тем самым увеличив финансовую независимость политических сил и НПО.

Упрощенная система налогообложения обязательно должен остаться, должны быть увеличены предельные обороты для всех групп, согласно индексу потребительских цен и рост доходов граждан, ликвидировано ЕСВ для спящих ФЛП и ФЛП совместителей, однако необходимо минимизировать злоупотребления со стороны большого бизнеса "упрощенке", ведь через эти злоупотребления дискредитируется сама идеи упрощенной системы налогообложения.

Также необходимо улучшить контроль за регистрацией расчетных операций и упростить и удешевить использование РРО, оптимальным по мнению экспертов является введение РРО третьего поколения (смартфоны и планшеты в качестве РРО) и стимулирования покупателя получать фискальный чек там, где это уже предусмотрено законодаством (кэшбек для покупателя) .

Обновленный Таможенный кодекс – меньше бюрократии, больше эффективности

С момента принятия действующей редакции Таможенного кодекса в марте 2012 года стала понятной и очевидной его несовершенство и потребность в изменениях. Таможенные процедуры в Украине являются сложными и весьма забюрократизированными, недостаточные меры по автоматизации таможенных процедур, минимизации влияния "человеческого фактора", исключение несанкционированного вмешательства, невозможность внедрения лучшего мирового опыта, недостаточность финансирования ограничивают процессы внедрения упрощенных процедур торговли и обеспечения выполнения требований законодательства - отрицательно влияют на работу легального бизнеса.

Поэтому в обновленном кодексе должны быть учтены и исправлены все ключевые проблемы. В частности, таможенные процессы должны происходить в электронном формате, без участия чиновника – для этого готовятся соответствующие IT-решения. Информация таможенных баз (деперсонифицированный) должна быть открыта и доступна для общественного контроля. Кроме того, должен заработать полноценный обмен данными с другими странами, чтобы можно было в автоматическом режиме сопоставить соответствующие документы и таможенную стоимость товаров.

В обновленном кодексе будет введен механизм прозрачной электронной очереди на таможенное оформление по принципу: первый вошел, первый вышел. Также в документе предлагается введение механизмов для предотвращения "оптимизации" налогов и уклонение от их уплаты. В частности, все получатели международных посылок должны быть идентифицированы по коду, предусмотрены льготы для физических лиц по безналоговой ввозу товаров, с определенным количеством на одно физическое лицо в год.

При этом предлагается пойти навстречу бизнесу и предусмотреть страхование рисков бизнеса, которое позволит в случае, если суд установил необоснованность претензий к предприятию, возместить им убытки в полном объеме за счет страховых компаний.

Таможенные сборы должны быть унифицированы, а транзитные процедуры – происходить по единым правилам ЕС / ЕАСТ, общеевропейской электронной транзитной системы (NCTS) и других современных технологий контроля за доставкой товаров;

Трудовой кодекс – обновить и осовременить

Украинский кодекс законов о труде принимался еще в 70-х годах прошлого века, в Советском союзе. И вполне понятно, что он требует значительной модернизации. Вместо того, чтобы принять новый либеральный Трудовой кодекс, депутаты все эти годы вносили отдельные изменения в действующий, не привело к существенному улучшению документа.

Из-за изношенности и сложность этого документа значительное количество работодателей и работников предпочитают устным договоренностям, "зарплате в конвертах" и т.п., из-за чего государственный бюджет недополучает колоссальные средства. По оценкам специалистов Института социально-экономической трансформации и CASE-Ukraine – госбюджет ежегодно недополучает от 25 до 74 млрд гривен *.

* минимальная оценка - доплаты тем, кто работает на минимальную з / п, максимальная оценка - все заработные платы в тени.

В изменениях в Трудовой кодекс, которые украинским бизнесом и экспертами предлагается принять – предусмотрено свободу трудового договора, трудовые договоры, регулирующие отношения между рабочим и работодателем, подписанные по соглашению сторон – будут иметь приоритет над нормами Трудового кодекса и других законов о труде. В них должны быть прописаны минимальные социальные гарантии для работников.

Исключение должны составлять случаи, в которых работодатель и работник не договорились по договору по соглашению сторон, а также в монополизированных со стороны работодателей секторах и регионах. В этих случаях остаются трудовые договоры, состоящих согласно Трудового кодекса и другого законодательства, регулирующих трудовые отношения.

Также предлагается определить четкие признаки отсутствия трудовых отношений и отменить бумажные трудовые книжки – как рудимент советской системы.

Конкретные предложения касаются и штрафов за ненадлежащее оформление трудовых отношений – предполагают снизить до размеров денежного наказания, которое налагаются за нарушения в сфере соблюдения законодательства о труде. В частности, за допуск работника к работе без оформления трудового договора (или неполное рабочее время при выполнении полного объема работы) – снизить штраф до 10 минимальных зарплат. В случае недопущения проверки по вопросам оформления трудовых отношений – снизить штраф до 30 МЗП. За первое нарушение законодательства в течение календарного года - предполагается письменное предупреждение.

По мнению членов Национального бизнес коалиции и специалистов Экономической экспертной платформы - принятие этих трех обновленных кодексов – приоритетная дело для будущего состава парламента. Ведь без существенных изменений в налоговой, таможенной сферах и трудовом законодательстве невозможно установить равные правила игры для бизнеса, обеспечить детенизации экономики и достичь существенных сдвигов в росте национальной экономики.

Эти системные документы будут представлены экспертами и представителями многих бизнес ассоциаций МСБ 23 сентябре на Экономическом Форуме "ПОВЕСТКА ДНЯ НОВОГО ПАРЛАМЕНТА: ДИАЛОГ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА, БИЗНЕСА И ВЛАСТИ" – и обсуждены с участием представителей власти, экспертов, бизнеса.

Гетман Олег

Экономист, координатор экономических групп

Экономической экспертной платформы

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

0
Комментарии
0
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel