С недавних пор советую подругам начинать знакомство с приглянувшимся мужчиной не со слов "как тебя зовут?", а с вопроса: "ты женат?". Если да, то имя уже не имеет никакого значения. И возраст, и любимый фильм "Перл-Харбор", и тем более обожаемый футбольный клуб "Челси" с их синим гимном. Но если молодой человек продолжает настаивать на общении и бьет копытом, словно борзый конь, можно пообещать милую беседу после его развода и сделать ручкой. Как правило, многих это отрезвляет.

Моей подруге пятьдесят лет, двадцать из которых она встречалась с несвободным мужчиной. Моталась к нему в Феодосию, снимала номер с видом на Тепе-Оба, подальше от ветреного района Челноки, прогуливалась в одиночестве у кромки нервного декабрьского моря, курила одну за другой и продолжала верить в чудо. Он сочинял новые истории, почти что мифы Древней Греции, сгущал тучи, пел песни о мнительной теще, кредитах, рейдерском захвате, детях-подростках и просил потерпеть. И только когда его внуки отправились в школу – ее терпение лопнуло.

Семен увидел Веру на концерте группы "Тик". Она так танцевала под "Сирожине пирожене", что официанты забывали куда им нести "Мохито" и Черниговское светлое. Девушка изгибалась на барной стойке Docker Pub, парочку раз села на шпагат, разбив несколько шотов, и даже лидер группы, бессменный Бронюк, специально для нее исполнил на бис "Вчителька". Так как Сеня тусил с женой и не имел возможности подойти лично, то передал барменом записку "мол влюблен, покорен, позвони, пожалуйста". Верка перезвонила через неделю и завертелось. Две чашки американо, два килограмма комплиментов, двадцать два букета ее любимой лаванды и двести страстных ночей.

Его жена работала доктором в детской больнице и дежурила сутки/трое. Он, чтобы не тратиться на отель, приводил девушку к себе домой и укладывал в супружескую постель. В шесть утра будил и прыгал горным козлом по кровати, собирая пинцетом ее черные волосы. Называл по телефону Булатом Вальдемаровичем и, договариваясь о воскресной рыбалке, просил захватить опарыши, но покрупнее. Иногда, будучи в отпуске раздраженно объяснял в трубку разницу зимних шин с продольными и поперечными ламелями, а затем, просачиваясь в коридор отеля, жарко шептал: "Котик, как же я по тебе соскучился". Девушка ждала семь лет, покуда у пары не родилась двойня.

Соглашаясь на женатого – мы приставляем дуло к собственному виску. Подписываясь быть вторым номером – вряд ли когда-нибудь поднимемся на первый. Вкладываясь в несвободного – обворовываем себя. Так может, прежде чем интересоваться его инвестициями, дайвингом и рецептом фирменного гаспачо, ненавязчиво заглянуть в паспорток?

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги