Почему женщины живут с такими упырями?

13т

Все удивлялась, почему наши женщины, такие красавицы и умницы, иногда живут с такими упырями? Годами терпят пьянство, побои, издевательства – и пальцем не пошевелят, чтобы сбежать от тирана? А если и сбегут, снова и снова выбирают подонков, как будто заколдовал их кто-то?

Откуда эта тяга к страданиям, обновляемым бланшам под глазом, запаху перегара в любое время суток, и периодическим пропажам из дома ценных предметов? У меня возникло три теории, которыми я хочу с вами поделиться.

Теория первая. Генетическая. Возможно, что в скором будущем ученые обнаружат какой-нибудь "ген страдалицы". Будут исключать его еще на ранних сроках развития плода, и радоваться. Зачем бы природе вдруг понадобился такой ген? Все просто. Чтобы сделать семейные ячейки – устойчивыми.

Мужчина ушел за мамонтом – она его верно ждет. Отдубасили его в соседнем племени во время битвы за кокосы – а жена лечит. Упал с высокого дерева, доставая дикий мед – а жена и рада стараться, бегает вокруг, заботится. Так ей велят инстинкты.

А вот представьте, что происходит в наши дни? Потребность заботиться, спасать, лечить и выхаживать осталась у женщины, а опасностей стало гораздо меньше. Что делать бедной женщине?

Выберет она ответственного и домовитого офисного работника, и где ей развернуться в полную силу? От армии его мама отмазала. Сломать он в офисе ничего себе не сломает, разве что мышь компьютерную. Из болезней у него разве что ожирение. А из битв… ну, разве что ремонт. Неуютно женщине, скучно.

Выберет она лучше себе пьяницу, или сидельца. Вот это совсем другое дело. Страдать, ждать, выхаживать – хоть каждый день! Реализуйся - не хочу. А вы говорите!

Вторая теория – теория социального одобрения. Сама ее наблюдала, присутствуя на съемках "Модного приговора". Там всем дружным коллективом уговаривали героиню начать новую жизнь, поскольку муж пьет, бьет, и вообще бяка.

Я эту ситуацию немного знаю изнутри, поскольку хожу в тот самый салон красоты, где героиня работает. Жизнь ее – совершенно не сахар. Муж каждый день отбирает деньги, на ней висят огромные долги, да еще и бланш под глазом время от времени появляется. Героиня все время заплаканная, обиженная и без денег. Однако, следите за руками.

Когда ее работодатель Татьяна (мой косметолог, о ней я уже писала) потребовала в жесткой форме этот праздник мазохизма прекратить, привести себя в порядок и начать жить полной жизнью, ее образ выглядел как отрицательный. Вот, мол, стерва, обижает несчастную женщину.

Другое дело – Юлия Барановская. Та расплескалась в сочувствии, поддержала, успокоила. И вроде бы это правильные слова, но… Не оставлять же все в жизни по-прежнему? Жизнь-то надо менять!

Мало кто решится в резкой форме сказать жене алкоголика или сидельца: прекращай эту ерундистику! Живи для себя! В основном все поют песни о неисчерпаемом благородстве, которые приятно щекочут самолюбие. А воз где был, там и остается.

Как говориться, мученичество - лучший способ прославиться, если у вас нет никаких других талантов.

Теория третья. Теория радикала

Знаете такой старый глупый анекдот времен перестройки?

Девушку спрашивают:

- А вы могли бы полюбить радикала?

- Ради чего???

Я говорю вам о той ситуации, когда женщина не просто живет с алкоголиком, тираном, тунеядцем. Но и сама подталкивает его быть алкоголиком, тираном и тунеядцем.

Если в доме живет собака, она должна знать, почему нельзя прыгать на хозяйское кресло. Если в доме живет мужчина, он должен знать: стоит ему запить сверх меры, бросить работу и скатиться в маргиналы – жена уйдет. И детей заберет. И вообще жизнь разрушится.

А что он видит по факту?

Жена не ушла. Более того, стала более внимательной и ласковой. Деньги на водку как были, так и есть. А еще и на работу ходить не надо. Не жизнь, а сказка!

Зачем ему что-то менять? Ради какого, простите, кала? Только и остается, что пить-бить-хулиганить дальше. Самая выгодная жизненная стратегия в данный момент.

Какая из этих теорий, по-вашему, ближе к истине?

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник

Наши блоги