ОТЦОВСТВО. ДЕНЬ 88. РАЗЛУКА

Честно, к этому я оказался не готов. К разлуке с дочей и женой. Да, временной, да, сотни раз обоснованной, но не готов.

Когда-то я читал заметки блоггера Влада Кусакина, как сильно он скучал за семьей, живя в Нью-Йорке, когда семья была в Минске. Мне показалось это странным. Я тогда был 18-летним юнцом, который хотел переехать подальше от родителей и жить припеваючи. Мне казалось, что чем больше у меня свободы и чем дальше я от семьи, тем больше счастья. Хотя в 18 лет нормально так думать. Ненормально было бы, если бы я продолжал и в 30.

Сейчас наоборот.

Первые 2 дня ощущение, будто болит где-то в области грудной клетки. На третий день ныть перестает. Понимаю моряков теперь.

Разлука позволяет понять, что самое главное. Это не служение другим, не бизнес, не книги, тексты, и даже не бег. Хаха, особенно не бег.

Разлука позволяет прочистить мозги.

За последнее время у меня такое состояние было только 1 раз. Когда я улетел в Тбилиси на неделю, и моя семья, родители, бабушки оказались очень далеко, в другой стране, за морем. И вот сейчас снова.

Вывод прост. Цените тех, кто есть у вас. Проводите с ними время, когда они рядом и побольше дарите.

P.S. Пока я далеко, наблюдаю за другими родителями. Замечаю интересную штуку. Они требуют от своего ребенка быть взрослым. Проходил медобследование в поликлинике, там было куча детей. И все, родители, тренеры, кардиологи, стоматологи, офтальмологи и другие требовали, чтобы эти дети соответствовали нормам, вели себя тихо. Грубо одергивали детей, кричали на них. Жесть какая-то.

Очень хочу позволить моей Стеше в детстве быть ребенком, а когда вырастет – учить быть ответственным, то есть взрослым. Не иначе.

P.P.S. Уже совсем скоро снова буду обнимать и целовать моих девочек, так что меня попустило

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги