Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ШоуКияни

/Дайджест

Кто кусает ядовито, а потом смотрит в глаза и ждет смерти: невыдуманная история

6.6т

В сети уже некоторое время гуляет история, ставшая весьма популярной. К слову, считается, что это произошло в действительности.

История с неожиданной концовкой: о владельце необычного домашнего питомца - игуаны.

Далее приводим его рассказ.

"На день рождения подарили игуану. Я обрадовался, играл с ней, кормил, а потом она меня за палец цапнула. Я на нее обиделся, потом смотрю: а она так на меня преданно и грустно смотрит, таскается за мной по всему дому, в глаза заглядывает: "Прости, мол, хозяин". С утра просыпаюсь, а игуана рядом сидит, смотрит грустно. Ну я аж расчувствовался. Но рука-то у меня опухла. Так что я игуану в охапку и к доктору. Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой, ждут пока подохнет....."

Для справки.

Зеленая игуана - крупная растительноядная ящерица семейства игуановых, ведущая дневной древесный образ жизни. Обитает в Центральной и Южной Америке. Первоначальный природный ареал охватывает значительную территорию от Мексики на юг до южной Бразилии и Парагвая, а также острова Карибского моря.

Длина тела от носа до кончика хвоста у взрослых особей обычно не превышает 1,5 м, хотя в истории известны отдельные особи длиной более 2 м и весом до 8 кг. Благодаря яркой расцветке, спокойному нраву и уживчивости, обыкновенных игуан часто разводят и содержат в помещениях как домашних животных. Тем не менее, их содержание требует правильного и тщательного ухода, среди требований — специально оборудованный террариум с изобилием пространства, поддержание приемлемых влажности, температуры и освещённости.

Ухаживать за питомцем должны, конечно же, взрослые, так как игуаны действительно ядовиты. Террариум подбирается так, чтобы его легко можно было обслуживать, поддерживать в нем постоянную температуру, установить бассейн с теплой водой. Хоть игуаны ядовиты, но прирученное животное можно спокойно выпускать из террариума.

Во время прогулки надо обеспечить ему безопасность: убрать подальше детей, котов и собак, постараться, чтобы рептилия гуляла только под наблюдением. Иначе ее можно напугать или она может упасть с большой высоты, например, с лестничной площадки или балкона.

0
Комментарии
0
1
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги