23 ноября • обновлено в 03:41
МоваЯзык
Шоу Кияни

/ Женский журнал

Вещие сны

82

Сны – сфера таинственная и интригующая. Если бы человек научился расшифровывать информацию, полученную через сновидения, можно было бы больше узнать о собственном здоровье и даже предвидеть будущие заболевания. Поскольку дети впечатлительнее и ранимее взрослых, их сновидения более информативны. Сегодня мы поговорим о том, какие бывают сны и как их интерпретировать.

Сны – это глобальная моральная поддержка человека. Народная мудрость "Утро вечера мудренее" имеет реальное обоснование – ночью подсознание получает доступ к мучающим человека проблемам и помогает в их решении.

Поскольку все, что происходит на уровне психики, отражается на физическом теле, сновидения могут многое рассказать о состоянии психического и физического здоровья. Я считаю, что сон – прекрасный метод диагностики. Интересно, что впечатлительным людям снится больше снов, чем хладнокровным. В этом плане легче всего диагностировать детей.

Сны бывают разные. Некоторые из них не нуждаются в трактовке. Например, бытовые сны не несут смысловой нагрузки. Человеку снится то, что он видел, слышал, какие чувства при этом испытывал.

Бытовые сны – психологическое впечатление дня. Эта разновидность сновидений часто бывает у взрослых и редко у детей.

Намного информативнее глубинные сны – они отражают глубокие переживания, проблемы и стрессы. Любая стрессовая ситуация оказывает влияние на психику, поэтому чем больше стрессов, тем больше тревожных снов. При этом возрастают шансы развития проблем со здоровьем.

У детей глубинные сны – частое явление. Почвой для них могут быть события, которые с точки зрения взрослого человека кажутся несущественными: выяснение отношений между родителями, первый поход в детский сад или отсутствие друзей в классе.

Связь сновидений и физического здоровья я обнаружила около пятнадцати лет назад. Когда-то я была уверена, что маленькие дети не запоминают сны. Оказалось, запоминают, начиная с 4 лет.

У меня был пятилетний пациент, которого по ночам мучили страхи: привидения и кошмары. Одна из причин – аденоидные разрастания. Затрудненное носовое дыхание нарушало мозговое кровообращение, провоцируя кислородное голодание клеток мозга. Курс гомеопатического лечения аденоидов и препараты от чувства страха помогли решить проблему ночных кошмаров.

Кроме разделения снов на бытовые и глубинные, их можно классифицировать в зависимости от степени здоровья.

Первая категория – сны, свидетельствующие о хорошем самочувствии. Например, прогулки на свежем воздухе, цветы, пение птиц, чтение книжек.

Об отсутствии проблем говорят сны, в которых ребенок прилагает какие-то усилия: идет вверх по лестнице, несет тяжесть, садится в поезд или идет в поход.

Если ребенок в большинстве случаев забывает сны, но при этом просыпается с приятными впечатлениями, это признак хорошего здоровья.

В эту категорию входят фантастические сны, которые снятся в основном артистичным, творческим, впечатлительным и крайне чувствительным детям. Они видят во сне цветные, необычные, яркие картинки, например, летают на другие планеты, посещают другие миры.

Дети с фантастическими снами входят в группу риска развития болезней нервной системы: переутомление, неврозы, нервное истощение, раздражительность.

Вторая категория – тревожные, но не страшные сны. Например, когда ребенок видит во сне, как его догоняют, обманывают, ревнуют, либо он от кого-то прячется или от него что-то прячут.

О проблемах со здоровьем могут свидетельствовать сны, в которых ребенок растет или ему снится процесс увеличения (строительство дома, коллекционирование чего-либо, сбор урожая). Такие сны – признак накопления в организме токсинов. Как правило, это связано с нарушением обмена веществ из-за проблем с печенью или заболеваний суставов. Кроме того, тревожные сны могут сниться при холецистите, холецистопанкреатите, дискинезии желчных путей.

Продолжение читайте в еженедельном мультимедийном журнале "ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ"

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости для Lady

Топ-публикации

Топ-блоги