Пять продуктов, которые вы наверняка едите неправильно

18.5тЧитать новость на украинском

Все любят вкусно поесть. Однако в приготовлении некоторых продуктов есть важные нюансы, о которых знают немногие. Старайтесь сделать ваш завтрак, обед или ужин не только вкусным, но и полезным.

Ivona пишет о пяти продуктах, в процессе приготовления которых важно сохранить полезные вещества.

Морковь

Большинство овощей и фруктов куда полезнее есть в сыром виде. Правда, это правило не работает в случае с морковью. Согласно исследованиям ученых, в вареной моркови содержится в три раза больше антиоксидантов, защищающих организм от рака и преждевременного старения. Поэтому по возможности проводите термическую обработку моркови перед ее употреблением.

Картофель

Чаще всего мы чистим картофель. Как оказывается, совершенно зря. Кожура – источник калия, кальция, марганца, цинка, железа, а также витамина C, тиамина, рибофлавина и ниацина. Почаще готовь картофель в мундире или запекай его в духовке дольками, не очищая кожуру.

Брокколи

Если вы предпочитаете исключительно соцветия, то делаете большую ошибку. Ведь именно стебли брокколи богаты витаминами А, С и К, а также веществами, которые очищают организм.

Мед

Боль в горле советуют лечить горячим чаем с медом, а кто-то использует мед вместо сахара. Однако его лучше не добавлять в горячий чай или молоко, а есть вприкуску. Дело в том, что при нагреве выше 50 градусов мед теряет свои свойства - разрушаются некоторые его витамины и ферменты, что приводит к изменению его биологических свойств.

Крупы и бобовые

Оказывается, оболочка круп и сушеных бобов содержит фитаты, которые препятствуют нормальному усвоению минералов и витаминов. Поэтому перед готовкой обязательно замачивайте крупы и сушеные бобовые на несколько часов в холодной воде. Благодаря этому количество фитатов уменьшится на 75 %, а крупы сварятся быстрее.

Читайте также на "Обозревателе", о пятерке эффективных и вкусных завтраков для похудения.

Наши блоги