Пять эффективных и вкусных завтраков для похудения

Читати українською

Худеть можно вкусно. Ведь есть множество продуктов, которые отличаются не только вкусовыми качествами, но и тем, что способствуют похудению. Начинайте день с полезного завтрака и при этом контролируйте свою фигуру.

Ivona пишет о пятерке полезных продуктов, которые станут хорошим завтраком и помогут терять лишний вес.

Кисломолочные продукты

В целях избежать дисбактериоза во время диеты, включите в свой утренний рацион кисломолочные продукты – творог, кефир или натуральный йогурт. Они быстро утоляют голод и способствуют улучшению работы пищеварительного тракта, выводят холестерины и насыщают организм кальцием.

Яйца

Как утверждают ученые, люди с лишним весом, в течение года съедавшие на завтрак два яйца, сбросили на 65% больше веса, чем те, кто заменял яйца бутербродом. Яйца помогают сбалансировать уровень сахара в крови, обеспечивают организм необходимым белком и содержат много питательных веществ.

Хлопья

Не секрет, что готовые завтраки вполне могут стать основой сбалансированного рациона. Они содержат медленные углеводы, которые рекомендуют употреблять диетологи. Медленные углеводы, в отличие от быстрых, расщепляются гораздо дольше, при этом обеспечивая организм энергией. Благодаря этому человек не испытывает чувства голода между основными приемами пищи.

Смузи

Смузи представляет собой измельченные в блендере свежие ягоды, фрукты, овощи или зелень. В процессе приготовления они не поддаются термической обработке, поэтому не теряют полезных свойств. Если вы используете при приготовлении смузи молоко, лучше отдать предпочтение низкому содержанию жира.

Свежие ягоды

Как известно, лето - наиболее подходящий период времени, чтобы напитать организм свежими овощами, фруктами и ягодами. По утрам особенно полезны малина и черника. Они богаты клетчаткой, которая обеспечит чувство сытости и улучшит пищеварение. Свежие ягоды можно добавлять в йогурт, творог, каши и смузи.

Читайте также на "Обозревателе", о пяти простых продуктах, которые становятся опасными в большом количестве.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...