Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ШоуКияни

/Диета и фитнес

8 продуктов, от которых быстро округляются бока

21.6т

Существует популярное заблуждение, что главной причиной набора лишнего веса являются жиры. Однако по-настоящему быстро придают роста бокам углеводы. О продуктах, которые откладываются в жир пишет Ivona.

Важно помнить, что речь идет только о быстрых углеводах, именно они являются первыми врагами тонких талий. Все просто: чем выше гликемический индекс продукта, тем быстрее углеводы трансформируются в жировую прослойку.

Сахар. Вот он, продукт, который состоит из углеводов на все 100%. Как только он попадает в организм, сахароза моментально усваивается, расщепляется на фруктозу и глюкозу, питает организм, придает сил, бодрости, что сперва кажется замечательным. Правда, здесь никак не обойтись без "но".

Для каждого продукта есть своя норма потребления, и у сахара она составляет 60 грамм в сутки для мужчин и 50 – для женщин. При этом не стоит забывать, что сахар поступает в организм не только в чистом виде, но также через другие продукты, в состав которых он входит.

Крахмал. Как и рис, кукуруза, орехи, бобовые, картофель, крахмал отличается естественной углеводной составляющей. Другое дело – рафинированные и модифицированные крахмалы, которые можно отыскать в составе майонеза, хлебобулочных изделий и всяческих десертов.

Пиво. Сам по себе напиток не очень вредит фигуре. В отличие от пивных закусок, которые тело моментально превращает в жир, пиво выводится из организма. Однако солод входит десятку гликемического индекса, поэтому злоупотреблять янтарным напитком не рекомендуется.

Выпечка. Булочки, печенье, рогалики, круассаны, пироги и торты... Ничто из перечисленного не обходится в приготовлении без пшеничной муки, модифицированного крахмала, о котором говорили выше, и сахара.

Газировка. Это ведь сахар в жидком виде, сдобренный искусственными красителями и ароматизаторами. Польза для организма от такого напитка сомнительная.

Манка. Она является побочным продуктом переработки пшеницы. Манная каша, щедро сдобренная молоком, сахаром и маслом, становится чрезвычайно питательным и калорийным продуктом.

Финики. Это как раз рекордсмены по значению гликемического индекса – высушенные плоды финиковой пальмы. То есть полная противоположность того, чем они были в своем свежем Финики – это сладкая масса из пищевых волокон и быстрых углеводов.

Шоколад – это десерт. То есть набор быстрых углеводов. Если шоколад является вашей слабостью, стоит подумать о горьком шоколаде и баловать себя небольшими порциями и только в первой половине дня.

Читайте также на "Обозревателе" о популярных продуктах для плоского живота.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги