Экс-военный поджег себя в Киеве: появились данные о его подвигах - новости Киева | Кияни Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
LadyCity

Экс-военный поджег себя в Киеве: появились данные о его "подвигах"

17.9тЧитать новость на украинском

Попытка самосожжения экс-военнослужащего ВСУ Сергея Ульянова под Министерством обороны Украины - это банальный шантаж.

Об этом OBOZREVATEL заявил журналист и волонтер Родион Шовкошитний, отметив, что экс-военный требует от МО компенсации за увольнение.

"Вообще откуда это дело, этот Ульянов со своими сослуживцами выдумали себе боевые подвиги, но ни одного документального подтверждения этому нет. Долгое время они ходили в МО, даже к министру Степану Полтораку, шантажировали журналистами, оглаской, что они какое-то видео будут показывать, чтобы им выплатили деньги, которые они требуют, а это порядка 120 тыс. гривен", - рассказал волонтер.

По его словам, дело пошло в суд, который постановил, что никаких прав на эти деньги они не имеют.

"Сразу после того, как они проиграли, этот Ульянов позвонил на горячую линию МО с требованием до 14 июля выплатить ему деньги, или он себя сожжет. Не знаю, тогда у него получилось не получилось, может воскрес, но затем зарегистрировал в КГГА акцию самосожжения себя у посольства США, может там тоже он воскрес, а сегодня пошел уже под МО себя сжигать", - говорит Шовкошитный.

Волонтер сообщил, что Ульянов служил в 73-м Морском центре специальных операций в комендантском взводе, и, по сути, был сторожем, но они вместе с коллегами "решили поиграть в разведчиков".

"Чтобы решить их ситуацию, МО и Генштаб провели полную ревизию, выяснилось, что никаких записей о боевых действий этих товарищей нет", - сообщил журналист.

Шовкошитний также рассказал, что на отца Ульянова - Владимира заведено уголовное дело.

"Во время самосожжения на месте стоял его отец Владимир Ульянов, на него заведено дело за использование заведомо поддельных документов в броварской полиции. Дело готовы передавать в суд, единственное, что они не могут найти этого Ульянова, чтобы опросить. Хотя он особо не скрывается, а они особо и не ищут", - удивляется волонтер.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в рамках военной реформы в Министерстве обороны останется лишь определенное количество воинских должностей, тогда как другие станут гражданскими.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
35
20
Смешно
8
Интересно
8
Печально
7
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги