, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Депутаты Киевсовета о сессии 19 августа: мы не собираемся прятаться или убегать

26

Депутаты Киевсовета не намерены "прятаться или убегать" во время возможного очередного блокирования трибуны, которое может произойти 19 августа. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделали: член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам правопорядка, регламента и депутатской этики Алексей Самохин и член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных, международных связей и информационной политики Виктор Гринюк.

"Насколько я знаю, заседание будет проходить там, где оно должно проходить – по адресу Крещатик, 36, на четвертом этаже, в зале пленарных заседаний. Никто не собирается убегать и прятаться, закрываться в бункер, куда могут попасть только депутаты Киевсовета", - заявил Самохин. Он добавил: "Мы работаем в правовом поле и ни от кого не прячемся".

В то же время, по прогнозам депутата, "провокации будут". По его мнению, главная причина состоит в нехватке информационных поводов для политического пиара, а "Киевсовет – прекрасная площадка для пиара в отпускной период".

Гринюк согласился с прогнозами коллеги и заявил: "Конечно, противостояние будет". Так, по его словам, каждый раз, как представители партии "Свобода" "дают кому-нибудь подзатыльник", это добавляет политической силе 1,5% рейтинга. В этом контексте депутат высказал сомнение в том, что помощники народных депутатов действительно являются таковыми. "На самом деле это военные ребята, подкачанные, которые, не стесняясь, ведут себя в зале так же, как на улице. А когда получают отпор, немедленно пишут заявления в органы внутренних дел".

Гринюк заверил, что противостояния в Киевсовете "никто не боится". В частности, потому, что в депутатском корпусе присутствуют "президенты Федерации бокса, вице-президенты Федерации бокса, президент Федерации легкой атлетики". "Я тоже могу взять двадцать помощников-копьеметателей или метателей молота – если мы переходим на такой уровень, мы можем дать достойный отпор. Но куда это заведет?" - сказал он.

Напомним, как сообщалось ранее, очередное заседание Киевсовета назначено на 19 августа.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги