УкрРус

Коммунисты утвердили вопрос референдума по вступлению в ТС

В Киеве на стадионе "Спартак" состоялось собрание граждан Украины о проведении всеукраинского референдума по народной инициативе относительно внешнеэкономической интеграции Украины. Об этом сообщает пресс-служба Коммунистической партии Украины (КПУ).

В собрании приняли участие 2 576 человек. Они единогласно приняли решение о целесообразности проведения всеукраинского референдума о вступлении Украины в Таможенный союз (ТС).

Также участники собрания определили точную формулировку вопроса, что предлагается вынести на референдум – "Поддерживаете ли Вы присоединение Украины к Таможенному союзу Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации?".

"На собрании создан персональный состав инициативной группы по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе. В нее вошли 9873 человека", – заявили в КПУ.

Инициативной группе поручено проведение сбора подписей за проведение всеукраинского референдума.

Кроме того во время собрания назначен уполномоченный представитель инициативной группы по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе. Им стал секретарь ЦК Компартии Украины Георгий Буйко.

В завершение работы собрания его участники приняли резолюцию.

Напомним, в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) 19 сентября поступила заявка на проведение 29 сентября собрания граждан относительно всеукраинского референдума о вступлении Украины в ТС.

Ранее окружной административный суд Киева запретил КПУ организовывать и проводить собрание граждан Украины по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления (присоединения) Украины в Таможенный союз.

Суд также запретил ЦИК направлять своего представителя на данное собрание. Такое постановление суд вынес по иску Европейской партии Украины.

Как сообщалось, КПУ будет судиться с ЦИКом из-за отказа 17 сентября в регистрации группы по референдуму о ТС. Ранее коммунисты запустили онлайн-референдум по этому вопросу.

Наши блоги