, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Жилье в пригороде Киева уже подорожало

7.7тЧитать новость на украинском

Цены на жилье в пригороде Киева начали стремительно расти.

Как сообщают "Вести", в частности, на прошлой неделе подняли цены в ЖК "Столичный" (Васильков). В достроенной секции цены выросли с 9,5 до 12 тыс. грн за квадрат. "Но это уже готовая квартира, со всеми документами, подключенным газом, отоплением. Плати - и живи", - отметили в отделе продаж.

Для строящейся второй очереди (срок сдачи - I квартал 2015-го) изначально более низкую цену повысили не так сильно - с 7,5 до 8,5 тыс. грн за квадрат. Единственное но: все квартиры продаются только при стопроцентной оплате, рассрочек застройщик не предлагает.

С 17 ноября в компании ГАЛС повысили цены для строящегося комплекса в Бородянке - с 5 тыс. до 6,5 тыс. за кв м, но пока оставили без изменения цены в уже готовом комплексе Grand Resort (Ворзель). "Там есть еще квартиры. Беженцы довольно часто ими интересуются, у нас же практически курорт. Но сделок не было. Квартиры крупногабаритные, например двушки - по 80 метров. Выходит дороговато - по 60-65 тыс. у. е.", - рассказали в компании.

В ЖК "Спутник" (Гатное) признались, что осенью вопрос, повышать/не повышать цены, обсуждается каждые две недели, поскольку для расчета рассрочки в компании применяют фиксированный курс, если оплачено более 50% суммы. "В пятницу люди звонили, я им советовала прийти и заключить договор, пока у нас условный курс 10,5 грн/$, с понедельника повысим до 10,8 грн/$", - рассказала менеджер отдела продаж.

Сейчас цена квадрата в комплексе 7,8–8 тыс. грн и действует акция: при стопроцентной оплате однокомнатной квартиры скидка 500 у. е., двухкомнатной - 1000 у. е.

Стоит отметить, что пригород успешно догоняет столицу по количеству новостроев. Осенью 2014-го, по данным портала ЛУН.ua, квартиры предлагались в 205 околостоличных жилых комплексах (74 сданных в эксплуатацию и 131 строящийся). В Киеве же в конце октября, по данным ИАП "Столичная недвижимость", были открыты продажи в 127 жилых комплексах-новостройках.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги