Выборы в Киевсовет должны быть на 100% мажоритарными – Самохин

54

Киевсовет должен заниматься развитием города, а не политикой. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам правопорядка, регламента и депутатской этики Алексей Самохин.

"К сожалению, выборы в Киевсовет в 2008 году проходили по партийным спискам. Партийные списки – это политика. Но я всегда говорил, что Киевсовет должен заниматься развитием города, а не политикой. Киев должен развиваться, его должны развивать граждане, которые в нем живут и болеют за этот город", - сказал депутат.

Исходя из этого Самохин заявил, что следующие выборы в Киевсовет – очередные или внеочередные - должны пройти на мажоритарной основе. "Тогда будет и преемственной, и ответственность депутата перед гражданами, которые его непосредственно выбрали, тогда будет порядок", - убежден он.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что депутаты Киевсовета не собираются прятаться или убегать во время заседания 19 августа, о том, какова роль метеорита в легитимности Киевсовета и о готовности депутатов "стройными рядами" пойти на новые выборы.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости