УкрРус

Киевсовет не дерибанил землю - регионал Омельяненко

На заседании Киевсовета 23 октября дерибана столичных земель не было. Об этом заявил журналистам председатель фракции Партии регионов в Киевсовете Алексей Омельяненко.

"Комментировать заявления оппозиции о том, что сегодня происходит очередной дерибан земельных площадок, я думаю, дурное дело. Потому что, если вы возьмете повестку дня и ее посмотрите - практически все вопросы имеют социальную направленность. Там много проектов отводов для школ, больниц, детских садов, государственных и коммунальных предприятий", - заявил Омельяненко, которого цитирует корреспондент "Обозревателя".

Регионал добавил, что среди земельных вопросов также были 10 землеотводов для религиозных общин. По одному участку получили католики, УПЦ КП и община адвентистов, остальные проектов решений касались земельных интересов УПЦ МП.

"Заявления оппозиции - это агония. Им просто нечего говорить, и они пытаются постоянно накручивать не только журналистов, но и всех киевлян по поводу того, что происходит дерибан", - прокомментировал обвинения коллег от оппозиции Омельяненко.

Напомним, сегодня, 23 октября, состоялось пленарное заседание Киевсовета, в повестке дня было 210 вопросов.

В частности, депутаты проголосовали за внесение изменений в бюджет столицы и программу социально-экономического развития.

Наши блоги