УкрРус

"Батьківщина" отказывается от иска к секретарю Киевсовета

Партия "Батьківщина" намерена отказаться от иска к секретарю Киевского городского совета Галине Гереге. Об этом перед началом судебного заседания заявил представитель "Батьківщини", руководитель юридической службы киевской организации данной партии Дмитрий Ильченко.

По его словам, истец намерен просить Окружной административный суд Киева оставить без рассмотрения иск партии к Гереге, предметом которого является обжалование законности сессии Киевсовета, проведенной 11 июля 2013 года.

Ильченко мотивировал это тем, что в настоящий момент предмет спора отсутствует как таковой, поскольку обжалование решения о проведении сессии Киевсовета относилось еще к 1 июля - дню, когда стало известно о намерении провести такую сессию. Он отметил, что заседание Киевсовета все же не состоялось и обжаловать его проведение не имеет смысла.

Теперь, по словам Ильченко, актуальным может быть другой иск, касающийся проведения следующей сессии Киевсовета, запланированной на 19 августа. Однако будет он подан партией или нет, пока неизвестно. "(Это будет зависеть от – Ред.) решения, которое примет "Батьківщина" и Яценюк", - заявил Ильченко.

Как сообщал "Обозреватель", "Батьківщина" оспаривает законность проведения сессий Киевсовета по истечении сроков его полномочий.

Киевский городской совет намерен провести сессию 19 августа.

Глава КГГА Александр Попов заявил, что внеочередное заседание Киевсовета нужно обязательно провести для внесения изменений в бюджет столицы.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги