УкрРус

Избиратели 223 округа попросили Тягнибока отозвать кандидата партии "Свобода"

В Киеве избиратели просят ВО "Свобода" отозвать своего кандидата в 223-м округе – они собирают подписи под письмом к лидеру "Свободы" Олегу Тягнибоку с просьбой заменить кандидата Юрия Левченко.

Об этом сообщает kp.ua.

"Мы полностью поддерживаем процесс обновления власти в Украине", - написали Тягнибоку избиратели. Они отметили, что не хотят видеть в составе новой Верховной Рады депутатов, проголосовавших за так называемые "диктаторские законы" 16 января. Однако это не значит, что они готовы поддержать любого другого кандидата - на том лишь основании, что он является членом партии демократического лагеря.

"Юрий Владимирович (Левченко. - Ред.) вместе со своими помощниками применяет недопустимые методы: запугивание и физическое насилие относительно избирателей 223-го округа и агитаторов за других кандидатов", - сказано в письме. Жители района объяснили, что написать Тягнибоку их побудил якобы уже не первый инцидент с участием Левченко, который в третий раз баллотируется в 223-м округе.

По их словам, группа поддержки Левченко неадекватно отреагировала на проводившийся в районе социологический опрос. Проводившим его студентам-волонтерам объяснили, кто "главный на районе": потребовали прекратить общение с местными жителями. А на попытки возразить пригрозили, что в противном случае активистов бросят в мусорные баки.

Сам Левченко на своей странице в соцсети фактически подтвердил, что такой конфликт был, но начал с жалоб и возмущения тем, что социологическая служба "Выбор" проводила опрос жителей Шевченковского района: "Масса агитаторов сейчас бегают по району с такими листочками и нагло вводят избирателей в заблуждение".

На своей странице Левченко повторил те угрозы, которые сказал местной молодежи: "Земля будет гореть под ногами у фальсификаторов любого уровня на округе 223. Независимо от того, агитатор ли это с фальшивым опросом, расклейщик манипуляционных плакатов или бабка, разносящая деньги за голоса. Не подставляйте своих подчиненных, потому что за ними уже идут. И мусорный бак им покажется "цветочками"!".

Жители Шевченковского района отмечают, что по всей стране ведется предвыборная кампания - расклеиваются плакаты, раздаются агитационные материалы, проводятся опросы. И что в том и состоит задача кандидатов, чтобы убедить избирателей голосовать за того, кто предложит наиболее убедительную программу. Демократические силы концентрируют свое внимание на поддержке мирного плана и стратегии развития Украины, предложенных президентом Порошенко.

Выходит, делают вывод местные жители, Левченко "не готов к политической конкуренции и постоянно обвиняет других кандидатов в том, что они ему мешают". А переход к прямым угрозам в адрес избирателей, по мнению авторов письма, требует от Тягнибока немедленной реакции: "В Европейском союзе за подобные действия кандидатов в депутаты партии сами снимают таких кандидатов с выборов. Рассчитываем на вашу мудрость и просим вас заменить кандидата в 223 округе".

Жители отмечают, что готовы подробно рассказать лидеру "Свободы" о предвыборных "художествах" ставленника партии. Который, к тому же, якобы абсолютно безосновательно представляется единственным кандидатом от демократических сил. Как известно, партии демократического направления не определяли единого кандидата по каждому округу. В 223-м тоже есть другие представители этого лагеря.

Но, получается, только один из них, создающий себе образ "революционера" и "народного героя", применяет такие же методы борьбы, которые были характерны для представителей устраненного "антинародного режима".

Наши блоги