УкрРус

Своим выступлением на Совете регионального развития Кличко продемонстрировал компетентность в вопросах управления городом - эксперт

Читати українською

Заседание Совета регионального развития под председательством Президента Украины Петра Порошенко стало тестом для мэров украинских городов на предмет знания реального состояния дел в возглавляемых ими административно-территориальных единицах. Об этом заявил исполнительный директор АП "POLITCONSULTANT.org" Николай Волгов.

По его словам, детально о расходной и доходной части городского бюджета президенту смогли рассказать только глава украинской столицы Виталий Кличко и мэр Одессы Геннадий Труханов. Удивление же эксперта вызвало то, что Андрей Садовой не смог назвать составляющих главной сметы Львова.

Политический консультант подчеркнул, что владение информацией, оперирование цифрами и умение анализировать – обязательны для руководителей городов, особенно в контексте децентрализации, когда местные власти получат больше финансовой свободы на развитие своего города, села или региона.

Читайте:

Кличко открыл современный стадион в дарницкой школе

"То, что мэр Киева Кличко назвал точные цифры, которые формируют столичный бюджет, подчеркивает понимание реальной ситуации в городе и является результатом его личного роста как хозяйственника. Неожиданно, совершенно противоположное мнение сложилось после выступления львовского градоначальника Андрея Садового, который не озвучил конкретных бюджетных данных. Но, не стоит забывать и о человеческом факторе – забывчивость, усталость, плохое настроение присущи всем, даже чиновникам такого ранга", - сказал Волгов.

Наши блоги